村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

まだまだ寒い日が続きますが

 

皆様お身体ご自愛くださいませ

 

さて、今回の独り言は

 

昨日、高校時代の友人が

 

連絡もなくいきなり来店してくれました

 

大阪の端(かなり失礼ですが)なのに

 

「雰囲気もいいし、料理も美味しい」と

 

言ってもらい

 

友達なのでお世辞で言ってくれたのではなく

 

「大阪の端」は納得できませんが素直にうれしかった

 

しだいであります

 

やはり、料理は「美味しい」と言っていただけるので

 

あとはサービスの雰囲気づくりといかに「時間」を

 

「楽しんでいただくか」が課題であります

 

いかに皆様に「楽しんでいただくか」従業員一同試行錯誤をし

 

実をつけていきます

 

また皆様からの「お叱り」の言葉をどんどんお待ちしております

 

日々精進でがんばってまいります

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-25 | コメントを書く/見る(0)
めでたい

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

まだまだ寒い日が続き、早く春が来てほしいものですね

 

さて、今回はおめでたいお話を・・

 

弊社の事務関係すべてを担当する、私の秘書のような

 

美人事務員さんがこのたび年度末をもって、

 

寿退社いたします。勤務してもらって丸5年、

 

本業はピアノの先生ということもあり、

 

イタリアンのお店をしていた時に、食べに来てくれて

 

お店にピアノを置いていたので

 

ここで働いてみたいと思ってくれたのがきっかけです。

 

最初はサービスのお仕事だったんですが、

 

そこからいろんなことがあり、事務のお仕事に・・

 

今ではなくてはならない縁の下の力的な存在です。

 

今までの私のわがままを嫌な顔一つせず、仕事してくれてました。

 

会社のいろんなことも知っている彼女ですが、何事もないようにふるまう

 

その姿はこの仕事に向いているなと、いつも感心していました。

 

本業との両立もかなり大変だったでしょうが、本当に感謝です。

 

お別れはとても寂しいですが、これからは素敵な旦那さんと素敵な家庭を

 

築いてほしいなと心から願います。

 

あと1か月、一緒に仕事できますので

 

今言えるわがまま最後だと思って悔いないように

 

言いまくりたいと思います(笑)

 

おめでとう!

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-24 | コメントを書く/見る(0)
歓送迎会

こんにちは。

 

はやいもので、2月も残すところ少し。

 

歓送迎会のご予約は、お済ですか?

 

大皿宴会メニューは、2月より内容が変更となっております。

 

 


 

¥5000と¥6000ポッキリプランです。

 

¥6000のコースは、鯛づくしコースとなっています。

 

メインは、鯛献珍焼きか黒毛和牛ステーキをお選び

 

いただけます^^

 

お造りは、鯛の姿造りです★

 

ご宴会はもちろん、お祝いのお席でもお使いいただけます。

 

歓送迎会のご予約がまだの幹事様!

 

うお健へご予約お急ぎくださいませ。

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-23 | コメントを書く/見る(0)
お味噌

 

ブログをご覧の皆様こんばんは( ・3・)♪

 

 

 

先日、営業が終わってから泉州の料理人の方々が

 

集まる料理人会に参加してまいりました!!

 

 

毎月定期的に開催されているみたいなのですが、

 

 

今月は 『 お味噌作り体験 』 でした!!!!

 

 

普段、スーパーで買ったりはしますが、一からの作り方は

 

何となくしか知らなかったのですごく初めてなことばかりで

 

楽しかったです☆★

 

 

 

 

 

 

 

大豆を潰す作業だけで私は筋肉痛になりそうだったので

 

ただ混ぜて発酵させるんだろ〜位に思っていた自分に

 

反省でした( ;_; )ワラ

 

 

 

私のお店も、前菜の一つ一つは小さくても全部手作りで

 

仕込んでいるのを見ているので、

 

ただ食べてもらうだけじゃなくてもっともっと

 

こだわって作っていることを私がしっかりと伝えれるよう

 

もっと努力しなければな〜と感じさせられました(>_<)!

 

 

 

 

素敵な体験をさせていただいた一日でした★☆

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-23 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんわ❗️2月も残り一週間ですね‼️そろそろ春の気配が……❓❓今日はジョイブルのディナーの前菜のお知らせです。黒毛和牛と高級食材フォアグラを使ったパテをご用意しております‼️黒毛和牛はすじ肉をミンチにしてフォアグラと混ぜ合わして蒸し焼きに仕上げております‼️後もう一品は貝柱の白ワイン蒸しをちょっと珍しい野菜を添えてご用意しております‼️2月も残りわずかですがジョイブルのご来店心よりお待ちしております‼️


 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-23 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

今回の独り言はお知らせをおひとつ

 

八仙楼のディナーメニューが新しくなりました

 

ファミリーコース@2,400円(税込@2,592円)

〜中華料理の定番メニュー〜

 

前菜五種盛り合わせ

かに肉入りふかひれスープ

蒸し物三種盛り合わせ

焼き餃子、揚げ春巻き、

海老と菜の花のXO醤炒め

若鶏の唐揚げと野菜の油淋ソースがけ

五目チャーハン

デザート

 

料理長おすすめコース@3,400円(税込@3,672円)

〜本格中国料理をお楽しみいただくには〜

 

前菜六種盛り合わせ

かに肉とふかひれのメレンゲ仕立てふわふわスープ

特選点心三種盛り合わせ

海老とマンゴの甘酢あんかけ

牛サーロイン、ピーマン、パプリカのオイスターソース炒め

イトヨリ鯛と豆腐の蒸し物

〜レタスの湯引き、葱醤油がけ〜

あさりのXO醤炒め

デザート

 

八仙楼特撰コース@4,500円(税込@4,860円)

〜特選素材を使った八仙楼自信作〜

 

特選前菜七種盛り合わせ

かに肉とふかひれのメレンゲ仕立てふわふわスープ

大海老と菜の花のあっさり塩炒め

牛サーロイン、ピーマン、パプリカのオイスターソース炒め

タラバ蟹のチリソース煮

イトヨリ鯛と豆腐の蒸し物

〜レタス湯引き、葱醤油がけ〜

あさりのXO醤風味炒飯

デザート

 

定番メニューから本格メニューまで取り揃えて

 

皆様のお越しをお待ちしております

 

もちろん、血液サラサラ、美肌効果、ダイエット効果がある

 

「黒酢の酢豚」

 

八仙楼特製クリーミーな「杏仁豆腐」も

 

皆様のお越しをお待ちしております

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-19 | コメントを書く/見る(0)
責任重大

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

日曜日はびっくりするほどの暖かさから月曜日からは

 

一変、厳しい寒さが続きますが、皆様体調管理には

 

くれぐれもお気を付けください。

 

昨日はジョイブルでお客様から身に染みる

 

お言葉をいただいたそうです。

 

それはそのお客様に先週に粗相してしまい、店長が

 

昨日お詫びに行ったそうですが、そこでお客様から

 

「この地域ではNo.1のお店と思っている。」

 

とのお言葉をいただいたそうで、粗相したこちら側が

 

悪いのにそのような励ましのお言葉を頂戴したようで

 

恐縮しながら、その期待に沿えるように今後もしっかりと

 

運営していかねばならないなと、ジョイブルの役割は

 

責任重大です。

 

今後ともこの地元地域を盛り上げるべく、益々精進してまいります!

 

こう言って頂けることに心から感謝して、謙虚さ忘れず

 

お客様のお役にたてるレストランを目指していきます。

 

やりがいある仕事です(^^)v

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-17 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは😜最近、気温差が激しいですね‼️ジョイブルも忙しい時と暇な時の差が激しい日々が続いております‼️さて、お昼のフルコースの一品で御用意しているグラタンをディナータイムでは具だくさんで御用意しております😊ステーキだけでは、物足りないお客様には是非グラタン、そしてフォアグラパンケーキ添えを是非お召し上がり下しませ‼️


 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-16 | コメントを書く/見る(0)
お祝い

こんにちは、うお健です。

 

ここ2日間は、暖かい日が続き過ごしやすくなりましたね。

 

はやく、暖かくなってほしいです。

 

先日、うお健で古希のお祝いをしていただきました^^


 

別注でケーキのご注文いただきました。

 

おめでとうございます(^^♪

 

ご予約いただければ、

 

事前にケーキのご注文もお受けいたしますので、

 

お気軽にお問合せくださいませ^^

 

明日は、定休日のため、お休みをいただきますが、

 

火曜日から元気いっぱい、皆様のお越しをお待ちしております。

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-14 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

まだまだ冷え込みますが皆様お身体ご自愛ください

 

今回の独り言はどうでもいいお話を

 

昔、イタリアは、ローマやナポリなどがひとつの国でした

 

ある国の王妃が旅でナポリを訪ねたところ

 

何か美味しい料理をごちそうしてほしいと

 

ナポリの人たちに注文しました

 

しかし当時貧しかったナポリでは、ごちそうも出せず

 

日頃、食べているピザを提供したところ

 

王妃は、たいそう喜ばれ「この料理の名前は?」と

 

たずねられましたが

 

日頃食べている物で名前なんかなく皆こまりはてていました

 

一人の職人が王妃の名前をその料理に名づけました

 

その料理名は「pizzaマルゲリータ」です

 

そして現在、イタリアの国旗にもなりました

 

バジリコの緑

チーズの白

トマトソースの赤

 

以上どうでもいいお話でした

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-11 | コメントを書く/見る(0)
宴会

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

日がだんだんと長くなってきて、早く春が訪れてほしいな

 

という季節になってきましたね、

 

この時期は3月4月の歓送迎会のお問い合わせが

 

ボチボチとやってくる時でもあります。

 

弊社は昔から宴会といえばうお健と言っていただけるくらい

 

宴会に強みを持っています。

 

他店にはない宴会メニュー構成でいろいろとご相談いただければ

 

それを形にしていけるように最大限のおもてなしをさせていただきます。

 

宴会の料理構成ってまぁ、よく似た感じで出てくることが多いですが

 

幹事の皆様、少し変わった料理のこだわってみたり、

 

リーズナブルで豪勢な感じにしてみたり、そんなご要望・・

 

どしどし弊社各店にぶつけてください。

 

親切丁寧を基本に納得していただける内容に

 

近づけてまいります。

 

何よりも和洋中の専門店3店があるのも強みです。

 

それぞれのお店のお料理を取り入れた豪華なプランから

 

予算を抑えたい方にピッタリなプランまで幅広いご対応が

 

可能です。何よりもお料理が美味しい!

 

これは自信を持ってお届けできます。

 

人が集まるこの歓送迎会シーズンはぜひぜひ

 

うお健グループでの開催をお待ちしております!

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-09 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは☺️ 風は冷たいですが日差しの暖かさや日の出が少し早くなり春の訪れを感じております🌸 さてジョイブルでは珍しい野菜を提供しております😊今回はグラパラリーフと言う野菜です。特にアルコールを飲まれる前に召し上がると良いそうです。この野菜は、ディナーの前菜の付け合わせとして御用意しております😊かなりすっぱいです🙏是非ご賞味くださいませ(^人^)今日は、定休日ですが、明日からまた元気に営業していきますので、ジョイブルでのご来店心よりお待ちしております😊

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-08 | コメントを書く/見る(0)
日々の出来事

 

 

皆さんこんばんわヽ(*´∀`)ノ

 

まだまだ寒い日が続いておりますね・・・

 

 

 

 

 

以前食べに来てくださったお客様に、

 

「スタッフ仲がいいね〜(^O^)」

 

という嬉しいお言葉をよくいただきます!!

 

 

正直めっっっっちゃ嬉しいです(*゚▽゚*)

 

で、めっっっっちゃ仲良しです(*゚▽゚*)

 

 

 

お客様がお話してくださることも本当にうれしいです。

 

 

 

 

 

という、最近の嬉しかった出来事ですヽ(´▽`)/(笑)

 

 

 

いろんなお客様に喜んでいただけるよう、

 

これからも頑張ろうと思えた日でした(´・ω・`)

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-07 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

まだまだ寒い日が続きますが皆様お身体にはご自愛下さい

 

今回の独り言は

 

2月から3店コラボレーション宴会メニューがかわりました

 

そして、和食「うお健」の大皿宴会メニューもかわり

 

今回は、鯛づくしコース@6,000-がありまして

 

黒毛和牛ステーキ彩り野菜添え

        or

鯛献珍焼き鳴門餡掛け

 

のどちらか選べるようになっております

 

皆様お誘い合せ下さいませ

 

従業員一同元気にお待ちしております

 

2F「八仙楼」もあっさりした味付けで

 

皆様のご来店お待ちしております

 

当日でも構わないのでお電話一本いただけたら幸いです

 

 

  

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-05 | コメントを書く/見る(0)
2月

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

今日は少し温かい感じがする1日となりました。

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

2016年の1月も早くもおわり、振り返ってみますと

 

それは本当に忙しくさせていただいた1ヶ月でした。

 

お店もおかげさまで、例年よりバタバタとさせていただき

 

毎日があっという間に過ぎ去っていきます。

 

年末年始商戦も終え、少し落ち着く2月に入ったわけですが

 

これからも元気よくお客様に素敵な時間を

 

過ごしていただけるように精進してまいります。

 

2階の中華もお味についてはご好評をいただいていますので

 

自信を持ってお勧めできますし、和食もいろいろな使い勝手の

 

いいお店で、これまた魅力的な美味しい料理の数々です。

 

そして最上階のジョイブルは安定した極上の和牛を

 

楽しんでいただけますし、ワインも豊富にそろいます。

 

非日常感の中で素敵な時間をお過ごしいただけます。

 

どうぞ2月もよろしくお願い申し上げます!

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-03 | コメントを書く/見る(0)
日々の出来事

 

 

皆さんこんにちは(^○^)

 

明日は節分ですよ♪もう二月!!

 

早い!!!!!!!!

 

 

ホールスタッフなので三店舗の料理人さんと

 

お話させてもらうことは多々あるのですが、

 

明日、中華のキッチンさんは豆まきを皆さんでするみたいで

 

鬼役を決めていて話を聞きながら仲いいな〜と

 

しみじみとお話していました(^○^)(^○^)

 

 

 

 

皆さんもお家で豆まきをする方はいていると

 

思うのですが、豆まきも調べてみるとすごく意味があって

 

豆まきで豆をまくのはまず、炒った豆じゃないとダメみたいです!

 

炒る=射るといういみでもあるそうです!

 

その豆を投げて鬼である邪気を封じ込め、

 

食べてしまうということで鬼を退治したということにもなるみたいです!!!

 

また、邪気を払った豆は『福豆』とも呼ばれて、

 

身体の中に取り入れることで無病息災を願うことにもつながるみたいです!!

 

今年一年の健康を祈りながらも楽しく節分をお過ごしください!

 

 

ご来店もぜひぜひお待ちしております!!(^○^)

 

二月に入りメニューも新しくなっておりますので

 

楽しみにご来店心よりお待ちしております(^○^)♪

 

 

 

 

 

 

うお健もよろしくお願いいたします!!!

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-02 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは😜一月もジョイブルに多くのお客様にご来店いただき本当にありがとうございます‼️2月も寒い日が続い続きますがよろしくお願い致します😊寒い時期という事で2月のフルコースに鉄板で仕上げるグラタンを御用意しております‼️帆立貝と旬の野菜を使ったグラタンです。野菜はその日の入荷状況により内容が変わります。もちろんステーキも御用意しております😊2月もジョイブルのご来店お待ちしております‼️ー



 

#by うお健ごちそう村 | 2016-02-02 | コメントを書く/見る(0)
<< November 2017 >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30