GW

こんにちは。

 

4月も今日で終わり。

 

昨日はとても寒く、北海道では雪が降ったとか。

 

明日から5月ですが、GWはうお健全店

 

休まず営業いたします^^

 

 

うお健は、初節句のお祝いなどのご予約もお受けしております。

 

会席メニューの焼物八寸も、節句のお料理です^^

 

 

 

 

 


 

 

ご家族そろってのお越しをお待ちしております^^

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-30 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

私事でありますが先日義理の母から

 

サントリーウイスキー「山崎」をもらったので

 

今回はウイスキーについて一言

 

皆様、日本のウイスキーって世界5大ウイスキーの

 

1つって知ってましたか

 

1、スコッチウイスキー

2、アイリッシュウイスキー

3、アメリカンウイスキー(バーボン)

4、カナディアンウイスキー

5、ジャパニーズウイスキー

 

味は、スコッチウイスキーをまろやかにした感じです

 

私も毎晩呑んでいますが

 

本当においしいです

 

「マッサン」に感謝です

 

皆様も是非一度ご賞味を

 

うお健、ジョイブルでお出しさせていただいています

 

ちなみにハイボールにしてもおいしいですよ

 

ハイボールとは

(グラスに入れた時にボールが上にあがるようにみえるので)

 

私も今日は「ハイボール」にしていただきます

 

それでは皆様おやすみなさい

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-29 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様❗️ゴールデンウイークのご予定は、お決まりですか?ジョイブルは休まず営業致します😊今回のブランド牛は、東北地方からの入荷で山形牛です😋脂身の甘みに特徴がありしつこくなくまろやかな味わいです🙏数量限定ですので是非この機会にご来店心よりお待ちしております😊

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-27 | コメントを書く/見る(0)
G.W.

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

日に日に気温が上がり、初夏の訪れを感じる今日この頃

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

さて、4月も最終週に入り、いよいよゴールデンウェークに

 

突入します。今年は大型連休の方も多いみたいで

 

何かとお出かけの機会が多くなると思いますが

 

皆様でお集まりの際は、ぜひ弊社をご用命いただければと思います。

 

ゴールデンウィークの期間中は5月2日の月曜日も

 

営業しておりますので、ぜひぜひお越しください。

 

創業70年近くを誇る弊社は地元地域に必要とせれる

 

お店づくりをめざし、レストランの醍醐味である「美味しかった

 

楽しかった」と感じていただけるよう、スタッフは心を込めて

 

仕事しておりますので、このゴールデンウィーク、

 

お食事にはぜひ一度弊社にお越しくださいませ。

 

後悔はさせません笑

 

ご来店を待ちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-27 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

今回の独り言は

 

パーソナルスペースについて一言

 

皆様パーソナルスペースってご存知ですか?

 

人それぞれが持っている空間がパーソナルスペースです

 

やたらさわってくる人はパーソナルスペースが

 

狭い人になるようです

 

逆に前からは大丈夫だが後ろからはだめな人は

 

前が広く後ろが狭い人のようです

 

私たち飲食店で働いている人たちは

 

特に自分のパーソナルスペースだけではなく

 

お客様のパーソナルスペースを考えて接客しなければ

 

なりません

 

そこが難しいことでもあり、楽しいことでもあります

 

皆様も一度ご自分のそして他の人の

 

パーソナルスペースを観察するのも

 

楽しいですよ

 

私も自分そしてお客様のパーソナルスペースを

 

常に考えながら日々精進してまいります

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-26 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様、本日、極上のブランド牛が入荷致します😊産地は、未定ですが、私自身も楽しみです😋デイナータイムから御用意できますので本日もご来店心よりお待ちしております‼️下のお写真は全て前菜で御用意致します😊泉州で取れたお野菜です🙏竹の子は、焼き野菜で御用意致します😊もちろん泉州産です😋


 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-22 | コメントを書く/見る(0)

うお健です。

 

春らしい会席の焚き合わせです。


「甘鯛の桜蒸し」です。


桜蒸しのもち米って、普通のもち米じゃないって知っていました?


もち米を、水に浸して蒸した後に、

干して荒く挽いたものが、

道明寺粉として、桜蒸しや桜餅に使われます。

藤井寺市にある道明寺というお寺で


最初に作られたことから

この名前がつけられたそうです。



 

春らしい強肴です。

 

湯葉豆腐木の芽味噌掛け

鯛の桜焼き

つぶ貝

鯛の子含め煮

苺鶏肝

桜進丈

スナップ豌豆黄味酒盗


会席は4500円〜ご用意しております。


是非、ご予約お待ちしております^^

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-21 | コメントを書く/見る(0)
挨拶の難しさ

ブログをご覧の皆様、こんにちは。

 

桜も散り、4月も中盤に差し掛かりました。

 

あっという間に春が終わるような気がします。

 

この季節はやっぱり1年で1番過ごしやすい季節だと思います。

 

この時期は新しい年度を迎え、何かとお集まりが

 

多い時期でもありますが、私もその一人でありまして

 

何かとご招待していただき、今年の立場上

 

行かせていただいておりますが、本当に慣れないのが

 

来賓挨拶です。できるだけ人前での挨拶は堂々としている

 

フリをしておりますが、青年会議所の年賀会での失敗のトラウマがあり

 

きちんと挨拶考え、覚えて挑みますがあの壇上に上がっての

 

挨拶は嫌で仕方ありません。がしかし、今年はやむなしです。

 

いい経験と思い、慣れるようにします。

 

そしてまた、お店でもそんなご利用が多々あります。

 

緊張されている方のケアまで気付けるようになっていきます。

 

なにせ、私が来賓で行くときは大概のところで

 

緊張してウェイトレスの方に「口乾くから早くお水頂戴。」

 

と言ってますので(笑)

 

弊社も式典などしっかりと細かいところに

 

対応できるお店にしていきます。

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-14 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

今回の独り言は

 

八仙楼からのお知らせです

 

先週から、ひっそりと始めさせて頂いているのですが

 

ディナータイムに今週のおすすめとして

 

4品ご用意して皆様のご来店をお待ちしております

 

ちなみに今週は

 

本場の味

「四川麻婆豆腐」

 

まろやかチリソースを水菜サラダとご一緒に

「タラバガニのチリソース煮」

 

柔らかい牛肉にスパイスをきかせた

「黒毛和牛と春キャベツの黒胡椒香る炒飯」

 

クリーミーさと酸味のバランスとれた

「苺のミルキーなプレミアム杏仁豆腐」

 

となっております

 

皆様のご来店そしてご注文

 

従業員一同お待ちしております

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-14 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんわ❗️今日は店を夕方であがらしてもらいいつもの野菜屋に行って来ました。さすがに閉店間際という事で野菜がほとんど売り切れでした。朝一番でいかなあかんと思いました。‼️しかし、この野菜屋を紹介して頂いたお客様に偶然そこで出会い、とても嬉しい気持ちになりました😀 また珍しい野菜を求めていきたいと思います。ブログをご覧の皆様‼️ご来店心よりお待ちしております。この写真は野菜屋さんからの景色です😋

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-13 | コメントを書く/見る(0)
お祝い

こんにちは。

 

4月もはやいもので、中旬にさしかかりました。

 

年々、1日、1ヶ月、1年が過ぎるのが、とても早く感じます。

 

同じ時間を過ごすのであれば、

 

出来る限り濃い時間を過ごしたいです。

 

最近は、お祝いのご予約を沢山いただきます。

 

お誕生日、ご結婚のお祝いや、入学祝いなど…

 

お造り盛り、ご用意させていただいています。

 

 


 

ご注文は、お電話でご予約の際にお願いいたします^^

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-12 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

花粉も飛んでいるこの季節

 

皆様どうお過ごしでしょうか

 

花粉症はいきなり前触れもなく

 

かかるようです

 

気を付けようがないのですが

 

体調がよければかかり難いようなので

 

皆様、お身体ご自愛ください

 

さて今回の独り言は

 

八仙楼のお子様ランチがリニューアルしました


 

昔なつかしいお菓子と

 

アイスクリームがついて800円(税抜き)と

 

なっております

 

前日までのご予約でお出しさせていただいております

 

皆様、ご家族でご利用の際は是非

 

ご予約していただけるように

 

従業員一同お待ちしております

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-09 | コメントを書く/見る(0)
価値観

ブログをご覧の皆様、こんにちは。

 

今日もまた雨で桜が一気に散ってしまいますね〜

 

ホントにこの時期は、これから春が来てなんとなく

 

明るくて楽しみな反面、短期間で桜が散る姿は儚く、

 

この季節は複雑な気持ちになります。

 

本日のタイトル「価値観」

 

先日の青年会議所で学んだことのお話を少し・・

 

私たちは飲食業で生計を立てております。

 

そこには「お金を稼ぐ」というよりも「世間の信頼を得る」

 

というのがこれから大事になんではなかろうかと

 

しかしながら、そうは言っても現実には従業員の方、家族の

 

生活ありきでもある、そこで大事になる価値観は

 

昔からある、当たり前の価値観「売り手よし、買い手よし、世間よし」

 

三方よしの価値観、そしてまた弊社の経営理念にもあります

 

地域に貢献、社会に貢献という理念

 

まずは社会貢献、地域貢献ありき、そしてそこから

 

世間の信頼を得て、その先に自社の利益を追求していこう

 

という価値観が大事で、これからはその順番を間違えると

 

私たちの企業も発展していくことができないでしょう。

 

という、お話でした。まさに弊社にとっても大事なことで

 

再度、スタッフと共有し、人様のお役にたてる

 

レストランづくりを目指してまいります。

 

キーワードは「信用・信頼・評価」

 

今日はまじめなことを書いてしまいました・・

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-07 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは☺️4月に入りまして本日は、嵐ですね😞私も出勤する時、風で傘が潰れてしまい服がビショビショで出勤でした。さてジョイブルでは4月から泉州産のタケノコをランチのフルコースで御用意しております😊タケノコは、以前お客様に教えていただいた野菜屋に買いに行き仕入れております‼️やはり❗️美味しい‼️の一言です😋是非ブログをご覧の皆様この機会にご来店心よりお待ちしております‼️来週は、あの有名な貝塚産の竹の子を仕入れたいと考えております‼️

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-07 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様、4月に入り桜も満開の季節ですね‼️ジョイブルでは本日よりブランド牛を入荷致しました❗️今回は大分県の豊後牛です😍大分で育ち歴史のあるブランド牛です🙏フワッと口の中でとろける最高級のお肉です😋数に限りがありますのでこの機会に是非ご賞味くださいませ(^人^)

 

#by うお健ごちそう村 | 2016-04-02 | コメントを書く/見る(0)