明日から11月

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

早いもので10月も今日で終わって

 

明日から11月、いよいよ今年も2カ月となりました。

 

気温もぐっと低くなり、秋も本格化していよいよ11月末からは

 

忘年会シーズンを迎え、年末の雰囲気を醸し出す時期です。

 

うお健各店ではいい感じで忘年会のご予約を承っております。

 

ありがとうございます。

 

うお健は色々な料理が食べれて、宴会料理といえども

 

和食では季節感を意識して、旬のものをできるだけ取り入れておりますし

 

中華では、定番の王道メニューから、新中華料理のような

 

少し、こだわったメニューまで、さまざまな商品をご用意しております。

 

また、お席に関しては少人数から大人数180名ほどまで

 

それぞれの人数に合わせた個室もご用意しておりますので

 

ぜひぜひ、今年の忘年会はうお健各店を

 

ご用命いただければと思います。

 

また大々的にはまた後日お知らせしますが

 

10年前の改装を機に、和食うお健では座敷をなくしました。

 

しかし、この数年、さまざまなお客様からのご要望もあり、

 

また宴会の充実化も図るため

 

いよいよ、掘りごたつ式の畳ではないですが、「座敷風」の

 

最大90名入れる宴会場が新たに出来上がります。

 

12月より使えますので、皆様どしどしご用命くださいませ〜

 

よろしくお願いいたします。

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-31 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様おはようございます☀やっと天気も良くいっきに寒くなり秋を通り過ごして一気に冬になりそうです⛄ジョイブルではディナーコースの最初の一品の写真です。内容は日々変わりますので是非本日もご来店よろしくお願いします😅

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-31 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

久しぶりに晴天にめぐまれ気持のよい一日

 

皆様いかがお過ごしでしょうか

 

さて今回の独り言は「宣伝」です

 

今回八仙楼の「料理長おすすめコース」が

 

新しくなりました

 

前菜六種盛合せ

干し貝柱入りふかひれスープ

大海老とアボカドのマヨネーズ和え

スペイン産栗豚と旬野菜の黒酢を使った酢豚

 (栗豚ー餌に栗をまぜて育てた豚で脂が甘く柔らかい肉質です)

イカ、キノコ、銀杏、紫蘇炒め

播磨灘産牡蠣の朝天宮保炒め

 (丸い朝天唐辛子をつかい、出汁、醤油、酢、

  砂糖で味付けした宮保炒め)

和牛香る麻婆豆腐 か 五目炒飯

 

デザート

 

 

 

 

 

 

すべてこだわりの料理をお出し致します

 

マヨネーズ和えの器は、ワンタンの皮を揚げているので

 

そのまま召し上がっていただけます

 

播磨産の牡蠣は、今や広島産と変わらないほど

 

美味しくなっております

 

皆様のご来店お待ちしております

 

もっと詳しくご説明させていただきます

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-26 | コメントを書く/見る(0)
台風過ぎて

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

一昨日の台風はすごかったですね

 

弊社の近くの川も氾濫しそうになってました。

 

大阪は災害が少ない、どうせ直撃といっても大丈夫やろ

 

という気持ちではかなり危ない、自然の怖さを感じました。

 

この長雨の影響で弊社4階のトイレの天井が雨漏りで

 

壁が落ちて、穴が開いてしまいました。

 

こんなことは初めてのことですぐ修復したいと思います。

 

そして今日から10月第4週目!

 

最近ではクリスマスのご予約や、忘年会のお問い合わせなど

 

有難くお電話を頂戴しておりますが、

 

この問い合わせの多くなる時期は

 

電話対応の不十分なことで

 

お客様にご迷惑をおかけしてしまうことがたまにあります。

 

こんなことは本当に恥ずかしいことで、サービス業であれば

 

あってはならないことなんですが、すべて私の指導不足でございます。

 

他社ではこんなに電話対応で言われることあるんかな?

 

と思うほど、ご意見頂戴することもあります。

 

どうしても、現場では目の前のお客様に精一杯のことがあったりで

 

ご不便をおかけすることもあるかもしれません・・・

 

何か疑問に、不安に思ったことがあり、満足な回答

 

また、対応の遅さなどがあれば、遠慮なくおっしゃっていただき

 

「村川」までお申し付けいただければと思いますので

 

どしどしお問い合わせくださいませ。

 

不在の場合でも、緊急でなければ数時間以内に

 

ご対応させていただきます。

 

どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-24 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

急に冷え込むようになり皆さまお身体の

 

調子はいかがですか?

 

私にはちょうど良い季節になりました

 

皆様お身体ご自愛下さい

 

さて今回の独り言は「継続」について一言

 

先日、セミナーのかえりに

 

25年ぶりに昔勤めていた「店」に行ってまいました

 

店内は様変わりしていましたが

 

ナポリから取り寄せたピザ釜はいまだに

 

健在でうれしくなりました

 

そして、私を誘ってくださった方がいまだに

 

現役で料理を造っておられました

 

42年間同じ店で居てはる「継続力」は本当に

 

すごいのひとことでした

 

このうお健も店として創業67年になります

 

これからも永久的に継続していけるように

 

スタッフのみんなと力をあわせてがんばって行きます

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-20 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧のみなさまこんにちは。毎日雨😢😢😢そしてこの時期に台風接近中😢😢😢でもジョイブルは毎日元気に営業しております😋今回は秋の竹の子🎍高知県の四方竹を仕入れました🎍はちくに近い食感で焼野菜で本日より御用意致します🎍もちろん10月末まで《ブログを見た❗️》でグラスワイン300円引きですので本日もジョイブルをよろしくお願い致します🍷

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-20 | コメントを書く/見る(0)
新人ホールスタッフより

ブログをご覧の皆さま、こんにちは

 

気温も一気に冷え込んで、体調など崩されてはいないでしょうか?

通勤途中でコートを羽織っている人もよく見かけるようにもなりました。冬に近づいている証拠ですね((+_+))

 

さて、今回はクリスマスについて書きたいと思います。

 

私は去年、一昨年と2年連続アルバイトとして、クリスマス営業を経験してきました。ですが、今年は「社員」として初めての営業なので今からすでに緊張しています(-"-;)

 

去年までいたホールスタッフが、今年はいないので心細いですが現アルバイトの子たちを巻き込んで楽しく笑顔で営仕事が出来たらいいなと思います。(しっかりメリハリはつけますが・・・。)

 

またアルバイトの時と社員になった今とでは、見方も考え方も全然違うので成長するチャンスだと思って頑張ります(^^ 9

 

クリスマス限定の特別ディナーもございますので、ぜひ『ジョイブル』で検索してみてください\(^o^)/お店にチラシもございます!

 

それでは皆さま、風邪と迫りくる台風にはお気を付けください。

失礼いたします。

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-20 | コメントを書く/見る(0)
お知らせとお願い

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

雨が続き寒くなり、一気に体調管理のほうも

 

気にしなくてはいけない季節になりました。

 

私は昨日プライベートで雨の中、ゴルフに行ってきましたが

 

悪天候で集中力も切らし、それはそれはすべてにおいて

 

散々な結果でした(笑)

 

集中力の大切さを身に染みて感じました。

 

そんな中、話は変わりますが

 

皆様にお知らせとお願いがあります。

 

このたび、ステーキハウスジョイブル、本格中国料理八仙楼において

 

ジョイブルのディナーコースの価格改定、

 

八仙楼のディナー単品一部価格改定を実施させていただく

 

運びとなりました。

 

本当に悩み、いいものをできるだけお安くが弊社のウリですので

 

苦渋の決断でしたが、原材料、食材の高騰、最低賃金引き上げ

 

など昨今の様々な時代の変化に対応するため

 

実施させていただきたく思います。

 

八仙楼はごく一部の単品商品、

 

ジョイブルに関しては、正直に原価がかかりすぎて

 

年々しんどくなってきておりました。

 

でも、その分、この価格でさせていただいてきたからこそ

 

価値を感じていただき、忙しくさせていただいていることは

 

心の底から十分理解していましたし

 

ずっと価格据え置きで頑張っていたのですが

 

原価がかかりすぎると、やっぱりどこかで無理をしてしまいます。

 

料理に変化がなかったり、しょぼくしてしまったり

 

はたまた、経費ばかりに目が行き、サービスが行き届かなかったり

 

と悪循環にも陥ってしまいます。

 

本当にここ数年、お客様に負担かけずに喜んでいただけるならと

 

価格を上げずにやってきましたが

 

今回このような決断に至ったことをご理解いただきたく存じます。

 

だからと言って、ただ言い訳して値段だけ上げるつもりはありません。

 

各店長がよく考えてくれて、今までどおり、納得していただけるよう

 

料理もサービスも一工夫、ふた工夫してまいる所存です。

 

そしてこれからも大事なのは来ていただいたお客様に

 

「美味しかった、楽しかった。」と言って頂けるように

 

これからも益々精進してまいります。

 

どうかご理解の上、引き続きご愛顧のほど

 

よろしくお願い申し上げます。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-17 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧のみなさまこんばんは🍖10月なのに暑い☀️いまだに半袖で出勤しております😋さて、ジョイブルではクリスマスのメニューがうお健ビルそしてお店でもご案内しております🎄これからスタッフはクリスマスに向けて1組《カップル》でも多くのお客様にインパクトを与えていけるような営業をして行きたいです🎄もちろん今からでもクリスマスディナーのご予約承っておりますのでよろしくお願い致します🍷10月のご予約も《ブログを見た❗️》でグラスワイン300円引きです🍷

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-12 | コメントを書く/見る(0)
新人ホールスタッフより

みなさまこんばんは

夜になると風も澄んでいるようで、以前より夜景が綺麗だなぁとしみじみ思う新人です(ロマンチストじゃありません笑)

 

さて今回も最近起こったことパート2を書きたいと思います。

今回は、大坂ならではの「だんじり」!!

元々和歌山出身なので初めて実物を見たときは驚きました!(゜_゜)なんと言っても勢いが凄まじい。早いところだと、7月から練習のために走っている方も見かけました。本当すごい。

 

そして本番が近付いてくるとあちらこちらで笛の音や、走る時の掛け声なども聞こえました。外から聞こえてくると同時にお客様の会話の中にもだんじりの話が・・・。私からすると呪文のようでした・・・(-"-)(ワカラナイ)

 

ついに本番の日、だんじりの通る道の傍らにはいくつか出店もありました。今年は「和食 うお健」から『関東煮』を販売させていただきました。

 

休憩中に外へ見に行くと、丁度目の前を通るところ!間近で見ると、すごい迫力で嵐が過ぎ去っていくようでした(・.・;)

それからは関東煮を購入して頂いたお客様とお話したりして、その日は無事終わりました(^^)

本当に毎年すごくて、来年も見れたらいいなと密かに思いました笑

 

本日は以上です。だんじりの話ばかりになってしまいスミマセンm(__)m

よろしければ次書いたときも読んでいただけると幸いです(^^♪

グダグダですが・・・みなさま最後まで読んでいただきありがとうございます。それでは、おやすみなさい・・・zzz

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-12 | コメントを書く/見る(0)
パッケージ

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

また暑さがぶり返してきた印象で、10月にもかかわらず

 

30度近い日が続きます。

 

変な天気ですね

 

八仙楼では、最近お持ち帰り用で、よく売れに売れる

 

「八仙楼特製豚まん」のパッケージを替えようと思っています。

 

今の箱はいかにも昔ながらの中華料理屋さん!

 

って感じの箱なんですが

 

これをですね、センスあふれる知り合いのY社長に

 

依頼しまして、お洒落なパッケージに変えようと思っています。

 

味も保証しますので、ぜひぜひこれから「八仙楼特製豚まん」を

 

よろしくお願いいたします!

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-11 | コメントを書く/見る(0)
新人ホールスタッフより

みなさんこんばんは

10月になり、本格的に寒くなってきた今日この頃。いかがお過ごしでしょうか?私は着る服をどうしようかと悩む日々であります(-"-)

 

さて今日は、9月後半にあったグルメグランプリについて書きたいと思います。

 

 9月23日にエコール和泉でジョイブルと八仙楼のコラボメニュー「牛すきまん」を販売させていただきました!ちなみに「牛すきまん」とは、「牛肉」を使った「すき」焼き風の甘辛い味付けの肉「まん」ということで名前がつきました\(^o^)/

私も味見で何度か頂きましたが、冗談抜きで本当に美味しいです(^^❤

(是非みなさまにも食べてほしいぃぃぃっ・・・!!!)

 

この牛すきまんが大好評につき、音楽祭でも販売が決まりました!11月3日にJR和泉府中駅前の通りで「和泉音楽祭」というのが開催されます。そこでもこの「牛すきまん」がゲットできるので、よろしければみなさまお越しください!(P,S 音楽祭には私もいます(多分))

 

是非みなさまお誘いあわせの上、お越しください(*^^)

「音楽祭まで待てない!」という方は、お店のほうまでお越しください(笑)従業員一同みなさまのご来店をお待ちしております(*^_^*)❤

 

それではみなさま、ごゆっくりおやすみください・・・zzz

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-07 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆さま

 

今晩は村長です

 

急ですが

 

明日(10/8)朝の10時から

 

関東煮を販売します

 

 

 

 

7種類ご用意しておりその中からお選びいただき

3種 500円 

5種 700円

5種(生ビール付き)  1000円

です

 

売れきれ次第終了となります

 

だんじりといえば関東煮

 

皆さまのご来店お待ちしております

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-07 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆さま

 

今晩は村長です

 

日に日に過ごしやすくなり皆さま

 

いかがお過ごしでしょうか

 

私は未だ半ズボンでがんばっております

 

さて

 

今回の独り言は「セミナー」について一言

 

今セミナーはかなりの種類があります

 

私が行かしていただいているのは

 

月々定額で何回でも受講できるものでありまして

 

毎日3時限あり新入社員、アルバイトからベテランまで

 

色々な立場の者が受講できるシステムになっております

 

受講内容もさまざまで、すごくためになるものから

 

当たり前なものまでさまざまです

 

ただ一貫してサービス業における

 

お客様ではなく一緒に働く従業員を

 

いかに大事にするかに重きを置いています

 

それが会社の存続のあり方に繋がっています

 

一本筋の通った講座になっております

 

歳をとってくると柔軟さがなくなってくるので

 

どんどん頭を柔らかくする為にこれからも活かせるように

 

行かせていただきます

 

あと

 

一緒に受講する方が色々でこちらも

 

すごく興味があります

 

あるチェーン店のロイヤルティの安さに驚くとか

ある医療の世界では今の時代営業をしなければ

患者さんはこないとか

オリンピックにでれるような選手を育てるスイミングスクールの

考え方とか

「会社で呑みにいくぞ」っていうと「それ仕事ですか」

という部下が本当に存在していること

 

さまざまの業種業態の方がこられるので

 

毎回楽しませていただいております

 

そして

 

何より場所が本町なので

 

講座が終わるといつも難波まで歩き

 

今の大阪を感じることができます

 

和泉府中にはない空気があり常に新鮮でおれます

 

もちろん40数年過ごしてきた地元和泉府中も

 

ほんとうに良いところですが

 

また違う良さが「ミナミ」にはあるような気がします

 

9月は個人的に忙しくあまりいけなかったのですが

 

10月からはどんどん行ってまいります

 

そして

 

店に落とし込めるようにがんばります

 

今日は早く帰り八仙楼の「豚まん」を片手に

 

紹興酒を呑んで寝ます

 

それでは皆様おやすみなさいzzz

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-05 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧のみなさまこんばんは🍖やっと季節も、秋になりTシャツ1枚では肌寒いです😢空気が澄んでいて今この季節はジョイブルからの夜景は一年で最高です🌉秋と言えば秋刀魚🐟お昼のランチで秋刀魚の燻製を御用意しております😋ランチは秋刀魚の燻製🐟 夜は、最高の夜景を是非ジョイブルでお楽しみ下さい😊《ブログを見た❗️》でグラスワイン300円引きです🍷

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-05 | コメントを書く/見る(0)
10月限定

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

日に日に日中も涼しくなってきて

 

地元では来週にだんじり祭りということもあり

 

秋本番な雰囲気を感じます。

 

いよいよ10月に突入し、今年も残り3カ月を切りました。

 

おかげさまで、何かと毎日忙しくさせていただいておりますが

 

前の記事にも書いたように、10月は祭礼もあり、

 

1年で一番の閑散月であります。

 

この時に色々と忙しくなる年末の準備をするのですが

 

この10月も何とか乗り切らないといけないので

 

このブログをご覧になられて

 

一般でも、宴会でもやってみようかなと思って頂いたお客様には

 

今月限定で、「今月、ブログ見て来たったでぇ」を合言葉に

 

ジョイブルではグラスワインご注文のお客様は

 

全グラスワイン300円引き

 

和食うお健、中国料理八仙楼では

 

一般レストランでは合言葉で

 

八仙楼特製名物「豚まん」をおひとり様1個サービスで

 

お土産でご用意させていただきます。

 

豚まんホント美味しいです。

 

なお和食うお健と八仙楼の宴会(20名様以上)で

 

弊社宴会プラン(飲み放題付5000円以上)に限り

 

おひとり様500円サービスの大大大特価とさせていただき

 

極端に閑散月な10月限定とさせていただきます。

 

何卒ご理解の上、ぜひともご利用くださいませ

 

皆様のお問い合わせをお待ちしております!!

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-10-03 | コメントを書く/見る(0)
<< December 2017 >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31