焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんは🌇今年も残り1カ月‼昨日もいつもの野菜屋に行き野菜も秋から冬の野菜が並び始め何を買おか悩まされた一日でした!ジョイブルでも少しずつ冬野菜を取り入れて行きますので12月もよろしくお願い致します!最近なかなか営業中電話に出れない事本当に申し訳ございません😞😖クリスマス期間のご予約まだ余裕がありますのでよろしくお願い致します🎅

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-28 | コメントを書く/見る(0)
11月最終週

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

今日も素晴らしい晴天で、寒いですが気持ちいい

 

今週のスタートです。

 

いよいよ11月もあと3日、

 

早いもので2017年もあと1か月となりました。

 

私たちの業界は繁忙期に突入するわけですが

 

その前に、弊社としても先日から申し上げてますように

 

12月1日から新たな宴会場が出来上がります。

 

また八仙楼のほうも、20名の掘りごたつのお席を

 

プチ改装して、宴会でも、一般席でもご利用いただけるように

 

ただいま工事をしております。

 

何かと忙しくなる師走・・・

 

新たにきれいな宴席、お席ができる当店で

 

忘年会や、お食事を楽しんでいただきたく思います。

 

そして、7階のステーキハウスジョイブルでも

 

12月にはクリスマスを控え、おかげさまで

 

どんどんお席が埋まってきております。

 

まだクリスマスを大切な人と過ごされる予定の方で

 

お店が決まってない方は、和泉の夜景を眺めながら

 

極上の黒毛和牛のステーキのコースはいかがですか?

 

各店12月のご予約に関してはお席に余裕がございますので

 

どしどし遠慮なくお問い合わせくださいませ〜

 

***********************

日によってはお席が満席になっている場合がございます。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

できる限りご配慮させていただきます。

12月に入りますと、レストラン営業時間内は

どうしてもレストランのお客様のご対応優先で

お電話が取りづらくなる時があります。

おすすめは11時半までの午前中、13時半過ぎから

夕方、あとは20時以降くらいがつながりますので

ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

***********************

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-28 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

本日は少し暖かくて過ごしやすい一日でしたが

 

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

 

さて今回の独り言は「強み」について一言

 

昨日セミナーに参加させていただいたのですが

 

内容は仕事におけるコミュニケーションの強みについてでした

 

強みとは大まかに4つのタイプがあり

 

目標型ーリーダータイプ

直感型ー職場を盛り上げるタイプ

調和型ー他の人をサポートするタイプ

慎重型ースピードは遅いが正確に仕事をこなすタイプ

 

私は、直感型でした

 

セミナー参加者のなかで同じタイプの方々と話しをしましたが

 

話のよく合うこと

 

常に「あっそれわかる」「その通り」っていうことばかりでした

 

比率的には

調和型→目標型→慎重型→直感型

 

の順らしいのですが

 

30人ぐらいの中で直感型は私を含め4人しかいませんでした

 

貴重な存在のようです

 

同じタイプの集まりでは仕事がうまくいかないようです

 

今日さっそくパート・アルバイトにしてみましたが

 

見事にあてはまりました

 

面白いものです

 

せっかくセミナーに行かせてもらっているので

 

店に持ち帰り活かしていかなければなりません

 

今後従業員教育の一環として使っていこうとおもいます

 

うお健には色々なタイプが在籍しております

 

皆様も従業員のタイプを楽しんでいただけたら

 

幸いです

 

それでは皆様

 

長々と失礼しました

 

今日も利き酒セットとともに眠りにつきます

 

それでは皆様おやすみなさいzzz

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-28 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆さま

 

今晩は村長です

 

日々寒くなっていく今日この頃皆さまいかがお過ごしでしょうか?

 

お身体ご自愛ください

 

さて今回の独り言は「宴会」についてひとこと

 

今回改装で掘りごたつの座敷をつくらせていただきます

 

12月1日には完成いたします

 

設えだけでは、意味がないので

 

従業員一同もう一度宴会において

 

すべての方に

 

満足していただけるようにしなければなりません

 

皆さまそれぞれご利用動機があり、料理だけでない

 

2時間をいかに楽しんでいただくか

 

皆さまの「美味しかった楽しかった」の声を

 

お聞きするために日々精進してまいります

 

完成いたしましたら、SNSにアップさせていただきます

 

それでは皆さま今晩も冷えてきそうです

 

 

うお健では、日替わりの小鍋をご用意して

 

皆さまのご来店お待ちしております

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-24 | コメントを書く/見る(0)
改装途中報告

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

ちょっと前のブログでご報告した

 

弊社の4階の改装ですが

 

11月の第2週に工事に取り掛かり

 

12月の完成に向けて、現場の方々にも

 

無理言って頑張ってもらっているのですが

 

今日はその途中報告をしたいと思います。

 

掘りごたつ式の座敷風なお席で、最大75名使用可能な

 

大きな宴会場です。

 

また、パーテーションでお部屋を2分割でき

 

25名、45名のお席に分けることもできます。

 

10年近く前に大きな改装をしたときは

 

和食に座敷をなくしました。

 

しかし、「うお健に座敷があればな」と

 

本当に多くのお声を頂戴してきて

 

今回の改装に踏み切ったわけですが

 

手前味噌ではありますが

 

かなりの自慢できる宴会場だと自負しております。

 

きっと楽しい時間を過ごしていただけると思います。

 

どうか皆様、今年の忘年会や、お集まりの機会がございましたら

 

ぜひぜひ当店もご検討いただきますようお願い申し上げます。

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-23 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは。本日も朝イチから野菜を求めていつもの野菜屋に仕入れに行って来ました😄いつ行っても何か新しい発見がありこのお店は本当に期待を裏切らない!だから私自身もこの仕入れた野菜を活かして明日からまたお客様の期待を裏切らないようがんばって行きたいです!食材「野菜」は人を裏切らない!写真は野菜屋からの景色です🤑

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-20 | コメントを書く/見る(0)
新人ホールスタッフより

ブログをご覧の皆さま、こんにちは

朝からの雨でテンションも下がる新人です・・・(-"-)

夜には止むみたいなので良しとします←

 

もう街中はクリスマスモードになりつつありますね。和泉府中の駅前にもイルミネーションが設置されていました。早いところだと、もう点灯しているみたいです。

 

お店の看板もクリスマス仕様になっているので是非見てみてください(^^♪

来店される皆様の目に付くように頑張って書きました!12月からクリスマスディナーも始まるので予約がいっぱいになる前にお越しください(*^^)v

従業員一同お待ちしておりますm(__)m

 

今回は以上です。いつか「ブログを見てきたよっ!」と言ってもらえる日が来るのを期待して終わります←

ブログを見てくれる人が増えますように!!笑

 

失礼します。

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-18 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

今回の独り言は「ミネラル発泡水」です

 

現在、うお健グループ3店舗では、「ミネラル発泡水」を

 

販売させていただいております

 

 

 

 

 

 

 

ボトルグリーン

ジンジャー&レモングラス

ザクロ&エルダーフラワー

 

の2種類をワイングラスに氷と共に

 

冷やしてお出ししております

 

ミネラル水を発泡にして

 

香りづけしております

 

一度ご賞味してください

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-16 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

本日2度目の村長です

 

今回の独り言は「これから先のこと」について一言

 

現在、大阪市内では、飲食店の在り方として

 

多店舗展開が主流となっております

 

今、流行りの業態を出店していき、採算の取れない店舗は

 

閉めていく

 

店ではなく企業として生き残りをかけております

 

老舗も店をたたむこの世の中のなかで

 

いかにして生き残っていくか

 

うお健において地域の皆様に愛されて68年

 

どのように未来を切り開いていくか

 

ブランディング化? 飽きられないにはどうすればいいか?

 

日々の営業の中でお客様からいただく「ヒント」を

 

見逃さないようにしていきます

 

そして、これからも皆様に愛される店づくりをしていく

 

そのことがこれからも続けさせていただけると信じて

 

日々精進してまいります

 

皆様、これからも貴重なご意見をいただけますよう

 

よろしくお願いいたします

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-16 | コメントを書く/見る(0)
新人ホールスタッフより

ブログをご覧のみなさま、こんにちは

この寒さにもやっと慣れてきた新人です。ですが家ではコタツから出られません。コタツムリです。_(:3」∠)_

 

さて今回は、「自分をレベルアップするにはどうすべきか」ということについて書きたいと思います。

学校の教科書とかに載っていそうな言葉ですが、実際に実践してみるのは難しくて・・・。頭の中では色々考えてイメージトレーニングとかもしてみたりするのですが、どんくさい私は思ったように出来ないのです・・・。

 

なので、まずハイレベルな技術の前に基礎をしっかりしようと思い、小さいことから心掛けて行ってみました。「お客様の目を見て会話する」「説明するものだけを見るのではなく、お客様の反応も伺いながら話す」などしてみると、ほとんどのお客様が最後に笑ってくれたり『ありがとう』と言われることが多くなりました。効果ありなのでしょうか(^^)

 

近頃は顔を覚えていてくれたり、名前まで覚えていてくれる方もいらっしゃって本当にうれしい限りです(*^_^*)これからもみなさんに覚えてもらえるよう頑張ります(笑)

 

今回は以上です。

いつも最後まで読んでいただきありがとうございます!それではみなさま今日も残すところあと少しです!お仕事、勉強頑張りましょう(*^^)9

 

失礼します。

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-14 | コメントを書く/見る(0)
繁盛店

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

外は生憎の雨模様で、雨が降るたびに

 

気温が低くなっていって、寒くなって確実に

 

冬に向かっていますね。

 

昨日はお休みをいただき、

 

とある講座に勉強しに行ったんですが

 

そこでもまた再確認させていただいたことがあります。

 

お店が繁盛するには

 

「ひと」次第

 

心からのおもてなしでお客様を幸せにする。

 

なんとなくまた行きたいと思えるのは

 

お店の雰囲気・・・

 

ただ単に教えられていない教育を受けていない

 

アルバイトの人に、お客様の利用動機を察するのは難しく

 

お客様も働いている人も両方のためにもなりません。

 

そこを勘違いして、店の状態を知らない店長が多いから

 

難儀、という講義でした。

 

なんかグサグサと胸に刺さる思いで聞いておりました。

 

これからも「○○店長に会いに来た」「○○さんがおるから来た」と

 

言ってもらえるように精進したいと思います。非常に難しい課題とは

 

認識しておりますが・・・

 

どうせ働くなら人様から必要とされる、会社から必要とされる

 

社会に貢献できるお店づくりを目指してまいります。

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-14 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様おはようございます🌞ジョイブルではディナーの全てのコースに付き出し「アミューズ」をご用意しております。その器も可愛らしいのでそれに負けない一品を👍👍本日もディナーのお席まだまだ余裕がございますのでよろしくお願い致します💪

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-11 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

11月も9日ほど過ぎましたが

 

ここでお知らせです

 

11月の飲茶ランチ

 

前菜盛り合せ

本日のスープ

点心プレート

 カキフライのオイスターマヨネーズソース

 豆腐しんじょうのカニ肉あんかけ

 カシューナッツ

蒸し物盛合せ

海老の天ぷら宮保だれ

香港白粥 か 葱と叉焼のあっさり湯麺

デザート

 

となっております

 

おすすめは

 

ピータンの黄味をすりつぶして「コク」をだした香港白粥

 

黒毛和牛のすじ、干し貝柱などで出しをとったあっさり湯麺

 

どちらもおすすめです

 

一度召し上がってください

 

やみつきになっていただけると思います

 

皆様のご来店お待ちしております

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-09 | コメントを書く/見る(0)
いよいよ年末

ブログをご覧に皆様、こんにちは!

 

朝晩の寒暖差が身に染みる今日この頃

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

11月も第2週に入り、早い方では今月に

 

忘年会もされるお客様もおられるようで

 

いよいよ年末の雰囲気が出始めてきました。

 

今月に入ってから、当店でもバタバタとし始めてきている気が

 

いたします。

 

12月に関しては週末の金曜日がほぼほぼ

 

埋まってきておりまして、先週に掘りごたつの

 

大宴会場が出来上がることをブログにて宣伝しましたら

 

さっそくレスポンスがあり、ブログを見てご予約をいただきました。

 

宴会場がさらに充実する各店で、まだ忘年会のお店を探している方は

 

ぜひとも当店をご検討ください!

 

お料理も大充実、また中身も大充実で

 

皆様のお越しをお待ちしております。

 

何なりとお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-07 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは😃11月に入り今年も残り2ヶ月!ジョイブルでは11月限定の会員様限定のコースをこの季節ならではの松茸料理をステーキの前にご用意しております!会員様以外でも「ブログを見た!」と前日予約で特別コースでご用意致します!是非この11月もジョイブルをよろしくお願い致します!

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-05 | コメントを書く/見る(0)
新人ホールスタッフより

みなさんこんにちは

 

11月になって一気に冷え込み、すっかり冬服モードの新人です。

街中でもモコモコの服や靴を身に着けている人を多く見かけるようになりました。みなさんも風邪など引かぬようお気を付けくださいm(__)m

 

さて今回は私事ですが、つい先日改めて基礎から知ろうと思いワインのについての本を購入しました。いくつか気になるものがありましたがそれはまた別の機会に・・・。(笑)

 

購入してから以降、通勤中の電車内や休憩中などに読んでます。

 

今の仕事に関わるまでワインなど自分には遠い存在だと思っていました。ですが、先輩から少しずつ知識を教えてもらい意外と身近にあるものだと知りました。

 

ワインは難しいものだと思っていましたが、やっぱり難しいです(゜_゜;)

ブドウの種類に産地、製造者など・・・覚えることも多くて大変です。

でも実際に自分で勧めて、お客様が喜んでくれるとやっぱり嬉しいので頑張ろうと思えます。

 

まだまだ精進あるのみです。井の中の蛙になるべからず。

頑張ります(*^_^*)9

 

今回は以上です。今日もあと少しなのでみなさん一緒に頑張りましょう!

それでは失礼します・・・m(__)m

 

#by うお健ごちそう村 | 2017-11-05 | コメントを書く/見る(0)
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