ランチフルコース <卯月篇>

ブログをご覧の皆様

 

いつもごちそう村を

 

ご贔屓いただき 深く感謝しております

 

 

 

さて、4月に入りまして 吾がNewJoybullでは

 

例のごとく

 

ランチフルコースがリニューアルされました!!

 

 

先月3月の <弥生篇> に引き続き

 

4月や 春をイメージさせるお料理で

 

皆々様の ご来店をお待ちしております★

 

 

 

キーワードとしましては… 

 

 

旬の食材 たけのこ 木の芽

 

 

あとは『桜』あたりでしょうか。。 

 

 

 

…もうお気づきのブログ愛読者様が

 

いらっしゃると思いますが。。。

 

 

 

そうですそうです、

 

ランチフルコースの料理については

 

料理写真など 深く掘り下げての紹介は

 

控えさせていいただいております。笑 

 

 

 

ご注文いただいて ひと皿ひと皿

 

皆様のお手もとに届く お愉しみと 

 

させていただいております♪^^ 

 

 

いまだ世界的に 猛威を振るう影響もありますが

 

どうぞ万障お繰り合わせの上

 

ご来店賜りますよう スタッフ一同お待ちしております!!


 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-31 | コメントを書く/見る(0)
ウイルスへの国内外 対応 (所感です...)

ブログをご覧の皆様、いつもご愛顧いただき

 

深く感謝しております

 

 

 

さて、巷を騒がせている

 

毎日の報道ですが

 

特にイベントやスポーツ興行系に

 

若干の見通しが見えてきていますね

 

 

まだまだ予断や楽観は できませんが

 

 

できるだけ早い ウイルスの収束と

 

イベント興行にかんする経済影響の

 

1日も早い正常化を

 

願ってやみません

 

 

さて

 

カレンダー暦では

 

『春分の日』を迎えました

 

 

 

桜の花も 見処によっては

 

ほころんで来ているスポットも

 

ちらほら見受けられていますね

 

 

大人数では なかなか集まれない自粛ムードが

 

今もなお 続いておりますが

 

 

毎日の自宅待機や外出控えも

 

精神衛生上あまり歓迎できるものでは

 

無いのではないかと

 

個人的には 捉えております

 

 

身内やご家族で

 

桜の花を愛でた お帰りに

 

ごちそう村で 家族団らんの

 

ひとときはいかがでしょうか?

 

 

皆様の ご来店を スタッフ一同

 

心より お待ちしております

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-27 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

 

ブログをご覧の皆様

 

今晩は、村長です

 

少しづつですが

 

暖かくなってきた今日この頃

 

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

 

うお健グループは、宴会利用のお客様が

 

なくなり落ち着いた営業となっております

 

皆様

 

本格中国料理 八仙楼

 

泉州地域にあった少し濃いめの味付けの

 

うお健の

 

旬の料理を是非お楽しみください

 

抗ウイルスのおしぼりや

 

徹底したアルコール消毒で

 

新型コロナウイルス対策も万全です

 

ご安心して召し上がっていただけます

 

うお健は、蛍烏賊や新筍を使ったおすすめの1品

 

八仙楼は、ふかひれ姿煮、北京ダック、

 

長崎五島列島産の赤ハタの蒸し物を

 

予約でお出ししており

 

黒毛和牛のミスジ、イベリコ豚、などを

 

使ったコース料理も取り揃えております

 

ジョイブルは、黒毛和牛のフィレ、サーロインは

 

勿論のこと

 

目の前の、鉄板で仕上げる

 

活け鮑、活け伊勢海老、をお楽しみください

 

今回は、思わず

 

宣伝してしまいました

 

皆様

 

宴会だけではなく

 

レストランとしての「うお健グループ」も

 

宜しくお願い致します

 

 

 

 

 

 

 

 

 


若筍煮

山菜酢味噌和え

ふかひれ姿煮

黒毛和牛ミスジ

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-25 | コメントを書く/見る(0)
こんなこともします。

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

3月もあと10日を過ぎました。

 

コロナウィルスの影響で宴会キャンセルが毎日のように

 

電話で殺到して、はや1ヶ月ほどが経ちます。

 

なんとか頑張っております(笑)

 

中々先が見えない部分がある中、できることを

 

お客様に真摯にご対応させていただこうと思っております。

 

どうぞ皆様のご来店をお待ちしております。

 

さて、今回色々と自粛ムードの中、当店もテイクアウトのお問い合わせ

 

また、実際に出前もしましたが、ここで改めて宣伝しますと

 

和食うお健、本格中国料理八仙楼ともにテイクアウトまたは

 

出前もしております。テイクアウトはオードブルや

 

先日和泉印をいただいた「ジョイブルカレー」など

 

またまた先日はお寿司の出前も承りました。

 

仕出し弁当はもちろんのこと、様々なメニューが出前できますので

 

ぜひお気軽にお問い合わせください。

 

手ごろなところから「ジョイブルカレー」

 

手前味噌ですが、中々の反響の良さに正直驚いています。

 

SNSなどにもあげていただいたりと、580円税別ですので

 

この辺りは気軽にご購入いただけますし、中々このムードで

 

外食しにくい方は、ぜひともご予算に応じてデリバリーも

 

させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-22 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

今週は寒の戻りで寒くなるそうです

 

皆様、お身体ご自愛くださいませ

 

さて

 

今回の独り言は、お待たせいたしました

 

うお健の春メニューです

 


お花見御膳

季節御膳

 

 

旬菜、焼物、揚物、温物、を籠盛りに

 

他に、造里、筍入り茶碗蒸し、で春らしいお花見御膳。

 

豚しゃぶ小鍋、造り、揚げ出し豆腐、小鉢、

 

がついた季節御膳

 

ディナータイムは

 

蛍烏賊、筍、を使った

 

酢味噌和えや焼き物、揚げ物、煮物、を単品で

 

また

 

和歌山県の田辺地方のみでとれる

 

鮮やかな色合いの「ひとはめ若芽のしゃぶしゃぶ」

 

など

 

春を感じることのできる品々を

 

取り揃えていただいております

 

皆様のお越しをお待ちしております

 

明日は、誠に申し訳ないのですが

 

和食、うお健はお休みさせていただきます

 

八仙楼、ジョイブルは元気に営業しております

 

八仙楼では

 

12品目のお料理を楽しんでいただける飲茶ランチや

 

メイン料理に、和牛サーロインを使った

 

ランチフルコースがございます

 

ジョイブルでは

 

目の前で焼き上げるステーキのフルコースが

 

ございます

 

こちらのほうも

 

皆様、宜しくお願い致します

 

ps

 

皆様、うお健のインスタグラムも

 

日々更新しております

 

アカウント名は

 

uoken725451122

 

です

 

一度覗いて見ていただいたら嬉しいです

 

美味しい料理の数々をお楽しみください

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-17 | コメントを書く/見る(0)
新たなるラインナップ。

ブログをご覧の皆様

 

いつも ごちそう村を ご贔屓いただきまして

 

誠にありがとうございます

 

 

さて先日、わが村長から予告がありましたように

New Joybullのワインの

 

新しいラインナップが出そろいました☆

 

 

白ワイン4種類は

 

日本産の甲州ぶどうから造られる

 

にごりワイン。 日本酒でいう『無濾過 生詰め』

 

 

爽やかな印象が楽しめるソーヴィニョンブランを2アイテム

 

4種のブドウをブレンドした香りのハーモニーが

特徴の南アフリカの白ワイン

 

 

 

赤ワインは2アイテムで

 

 

 

毎年 限定で3000本程度ビン詰めされる

 

完熟ブドウから醸される国産の赤。

 

こちらはワインコンペティションで受賞のワインです

 

 

もう1種類の赤は

 

イタリアでは栽培されることのない苗樹を

 

アメリカのカリフォルニアから『移植』をした

 

ま さ に 『 異 色 の ワ イ ン 』

 

 

もちろんボトルワインのリストもございます♪

 

 

仕入れや在庫状況により

 

隠しアイテム的なワインが本数限定で

 

ご提供の場合もございます♪♪

 

 

 

令和になって 初のこの春、

 

ワインの新しい顔ぶれに ご期待ください☆

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-15 | コメントを書く/見る(0)
新たな仲間

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

3月も半ばに差し掛かりました。

 

もっぱらコロナウィルスの話題だらけですが

 

暖かい日が続くようになり、いい季節を迎えようとしている時期なので

 

早く終息を願うばかりです。

 

そんな中でもここ数年新卒者を採用させていただいている

 

弊社ですが、4月からも2名の新入社員を迎えさせていただきます。

 

若い社員の多い弊社ですが、希望に満ち溢れ、人生を左右する

 

最初の就職先に選んでくれたことに感謝しながら、

 

責任をもって、しっかりと成長できるように

 

後押ししていきたいと思います。

 

4月以降は新たな顔ぶれになりますが、

 

新型コロナに負けないように

 

元気に張り切って毎日を営業していきたいと思います。

 

どうぞ皆様、引き続きよろしくお願いいたしますm(__)m

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-15 | コメントを書く/見る(0)
ランチフルコース <弥生篇>

ブログをご覧の皆様

 

いつも ごちそう村を ご愛顧賜り

 

誠にありがとうございます

 

 

先日に 桃の節句のお知らせを お届けしましたが

 

今月ランチフルコースは、

 

 

『 ひ な ま つ り 』

 

 

を イメージする色彩演出で

 

 

皆様のお席お手元を彩ります♪

 

 

 

桃の節句は もともと

 

中国から伝わった 3月3日の「上巳の節句」のことで

 

旧暦の3月3日はちょうど桃の花が咲く

 

新暦の4月上旬ごろになります

 

 

 

日本では『桃の節句』で 桃の花には

 

悪い気を退治する力があると考えられており

 

 

鬼退治をする「桃太郎」の名前にも

 

そういった意味が込められてるのでは

 

ないでしょうか

 

 

 

いま毎日のように 巷を騒がせている

 

鬼のようなウイルスも

 

邪気ともども

 

 

縁起担ぎではありますが

 

退治(予防)してしまおうではありませんか

 

 

 

今月のフルコース、ぜひともご賞味ください!!


ひな祭りには かかせない「菱餅」

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-12 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

 

今晩は村長です

 

皆様、最近はどうですか?

 

うお健グループは、コロナの影響で

 

空席がございます

 

皆様、うお健では、抗ウイルス体制も

 

整っているので安心してご来店いただけます

 

今回の独り言は

 

新たに加わった八仙楼ディナーコースについて一言

 

8,000円(税抜)で

 

前菜8種盛り合わせ

ふかひれの姿煮金華ハムソース

北京ダック海老せんべい添え

ロブスターのチリソース炒め

和牛サーロインと旬菜の黒胡椒炒め

活け帆立貝柱のフリッタークリスピーチキンシーズニングがけ

赤ハタの香港風蒸し物

 

フォアグラ入り春キャベツの焼きそば

оr

フォアグラ入りガーリック風味炒飯

デザート、ジャスミン茶

 

設えにもこだわっております

 

金華ハムを使った風味豊かなふかひれ姿煮

 

特製味噌でクレープに包んで召し上がっていただく北京ダック

 

刺身用帆立を使ったフリッター

 

高級魚の赤ハタの蒸し物は弾力のある

 

歯ごたえをお楽しみいただけます

 

フォアグラの「コク」とバターの「風味」

 

にんにくの「香り」のバランスが絶妙な炒飯

 

もちろん

 

ロブスターも和牛サーロインもすべておすすめの1品です

 

皆様

 

期待を裏切らない八仙楼のディナーコース

 

一度ご賞味くださいませ

 

従業員一同お待ちしております

 

 



 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-11 | コメントを書く/見る(0)
有難いことに

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

先週は急に寒くなったり、暖かくなったりと毎年この時期は

 

不安定ですね、春の訪れがすぐそこということでしょうか・・・

 

さて、世間ではコロナウィルスの話題で弊社も

 

宴会がたくさんできるお店なので影響がまあまあ大きいのですが

 

7階のジョイブルは今のところ大きな影響もなく、

 

お客様に来ていただいております。

 

また、2階八仙楼、3階和食うお健についても宴会のほぼほぼ

 

キャンセルですが、お店のほうは、そのキャンセルいただいた方から

 

「キャンセルしてすまんな」と少人数で来ていただいたりと

 

本当にそのお気持ちに感謝でございます。

 

地元で商売させていただいていることをありがたく思います。

 

お店は元気に営業しておりますので、大きい声では言えませんが

 

少人数ではぜひ皆様でお越しください。

 

こんな時だからこそ、楽しい時間を過ごしてください(^^)/

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-08 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

皆様、新型コロナの影響はいかがですか

 

うお健グループもダメージがあります

 

皆様、ご来店の際は

 

1Fそして各店舗のレジ前にアルコールを

 

常備しておりますので

 

ご安心に来店してください

 

そして

 

全店のおしぼりには「VB」を施しております

 

「VB」とは

 

抗ウイルスになっており

 

手を拭くだけで

 

殺菌されます

 

皆様のご来店お待ちしております

 

さて

 

八仙楼の飲茶ランチがかわりました

 

 

 

 

 

 

 



 

海老と新じゃがのオイスターソース炒め

 

 

九州産地鶏のみつせ鶏のつみれと春雨のp/>

生姜風味の旨煮

 

がございます

 

皆様

 

一度ご賞味くださいませ

 

和牛サーロインを使用したランチフルコースも

 

ございます

 

従業員一同、お待ちしております

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-05 | コメントを書く/見る(0)
* 桃の節句 *

ブログをご覧の皆様

 

パンデミック状態ではありませんが

 

まだまだ安心はできない世間の状況ですね

 

 

ここ数日の雨模様から 一転し

 

お昼の最高気温は 日増しに上昇しつつ

 

上天気な青空が広がる日も 増えてきました*

 

 

 

そんな最中

 

暦では ブログのお題にありますように

 

桃の節句を迎えました。

 

 

 

3店舗に並ぶ料理の中にも

 

春を感じさせる食材が いよいよ

 

 

 

盛りだくさんになってきております

 

 

 

ことNewJoybullでは

 

ランチ フルコースのオードブルや

 

お食事のあとのデザートで

 

 

味わいだけでなく

 

見た目の 色彩までもが 美味しく感じられる

 

 

お愉しみの一皿となっております☆

 

 

是非とも ご賞味ください!

 

 

皆様のご来店を スタッフ一同 心よりお待ちしております!!

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-03 | コメントを書く/見る(0)
3月突入

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

 今日から3月に突入です。もう間もなく春がすぐそこといった感じですね。

 

さて、世間では新型コロナウィルスが猛威を振るい、

 

弊社も大打撃を食らっているのは

 

前回でもお話した通りですが、こんなときだからこそ

 

気持ちを切り替えて、改めてお客様の大切さを学ぼうということで

 

キャンセルについては、こちらから伺おう、

 

宴会などを延期していただけるお客様には

 

アフターフォローさせていただこう、この時期だからこそ、臨機応変に

 

お客様のご要望に100%お応えしていこう、普段よりももっと掃除をして

 

お客様が動き出しても、いつでもお迎えできるようにきれいにしておこう

 

etc、この耐えなければいけない時に、次に成長できるように

 

スタッフ皆で共有して、再度お客様との接点を密に勉強しよう

 

ということにしています。

 

お店では初の食材を使ったメニューがどんどん出てきております。

 

またジョイブルではソムリエ宮崎が春のグラスワインシリーズを

 

新しくしました。お店に来ていただければ、楽しんでいただける

 

メニューと料理とスタッフたちです(^^)v

 

どうぞ皆様お越しくださいとは中々言いにくい状況ですが

 

我々は元気に営業いたしておりますので、ぜひ予防の上

 

お越しくださいませm(__)mお待ちしております!

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-03-01 | コメントを書く/見る(0)