杏仁豆腐途中報告

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

ジメジメした季節が続いておりますが、

 

皆様いかがお過ごしでしょうか、

 

さて、杏仁豆腐外販計画の途中報告です(^^)

 

瓶も決まりましたし、あとは瓶に貼るデザインを今作成中

 

内容量は140グラムぐらいと大容量!(^^)!(まだ決定ではないですが)

 

味についてはひとまず、プレーンから

 

のちのちいろんな味のバリエーションを増やそうと思います。

 

皆様どうぞ応援してくださいね(^^)/

 

結構気合入って進めておりますので

 

どうぞお楽しみに!

 

7月中の販売を予定しております!

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-06-28 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

いきなりですが

 

皆様、ご宴会はいかがですか?

 

大人数で集まれない今日この頃

 

10〜12名ほどでポーション対応させていただきます

 

八仙楼では大円卓で

 

ソーシャルディスタンスを考え

 

22名のお部屋を10名ほどでご利用を

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

勿論

 

来店時のアルコール消毒

 

従業員のマスク着用等

 

感染予防対策を取らさせていただいております

 

お料理も飲み物込みで5000円からございます

 

和食での対応もさせていただきます

 

お気軽にお問い合わせくださいませ

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-06-20 | コメントを書く/見る(0)
杏仁豆腐テイクアウト販売

ブログをご覧の皆様、こんにちは〜

 

昨日今日と少し涼しいですねー

 

梅雨が早く終わってほしいですね

 

さて、まだ準備段階ですが、今回八仙楼の杏仁豆腐を

 

本格的にお持ち帰り商品として販売することにいたしました。

 

前々から八仙楼の杏仁豆腐は美味しい、売ってほしいというお声を

 

たくさんいただいていたので、瓶詰で販売致します!

 

て言いながら夏に間に合うように7月からの販売に向けて

 

必死ですが、いろいろと杏仁豆腐でもプレーン以外に

 

マンゴーやイチゴ、はたまた流行りの便乗して

 

タピオカ杏仁豆腐みたいなのも試行錯誤中です。

 

その時はどうぞよろしくお願いいたします。

 

楽しみにしておいてください(^^)/

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-06-20 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

おはようございます村長です

 

暑い日が続きますが

 

皆様

 

お身体にはご自愛くださいませ

 

さて

 

今回の独り言は

 

食事について一言

 

うお健、八仙楼、とも

 

お祝い事は勿論

 

法事やご家族、仲間内の

 

お食事会に人数に応じた

 

お部屋をご準備させていただいております

 

ソーシャルディスタンスが言われている昨今

 

個室での本格中華、老舗の味、を

 

お楽しみいただけます

 

来店時のアルコール消毒

 

VB水溶液に付け込んだおしぼり

 

従業員のマスク着用等

 

感染予防対策をとって

 

皆様にご安心いただきながら

 

お食事の時間を楽しんでいただけるように

 

日々精進してまいります

 

皆様のご来店お待ちしております

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-06-16 | コメントを書く/見る(0)
夏ワイン

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

梅雨に入り、1年で一番嫌な1カ月ほどを過ごさなくてはなりません・・・

 

しかし、世間様は徐々にコロナが落ち着き始め、

 

うちのお店も徐々にではありますが、

 

日に日にお客様が戻ってきてくれています。

 

ありがとうございますm(__)m

 

さて、夏を前に色々とワインも仕入れました。

 

蒸し暑いこの季節は生ビールもいいですが

 

グラスでスパークリングてのもおすすすめですよ!

 

キンキンに冷やしてご用意しております。

 

また白ワインもすっきり系が美味しい季節です(^^)/

 

各店でご用意できますので、ぜひともご用命ください!

 

飛沫に気を付けながら、レストランでの

 

楽しいひと時をお過ごしくださいませ〜

 

ご予約お待ちしておりますm(__)m

 

 

 


 

#by うお健ごちそう村 | 2020-06-14 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんは🍖とうとう梅雨入りです☔そして暑い夏を迎える前に6月は、フルコースにこの時期ならではの新玉葱を前菜、魚料理に使用しております😅オーブンで皮付きのまま低温で約1時間半焼いてます😅玉ねぎ苦手なお客様もきっと食べれると思います😅後サラダも紫玉葱をご用意しております😅明日も天気が不安定ですが、ジョイブルをよろしくお願い致します🍖

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-06-11 | コメントを書く/見る(0)
テイクアウトその後

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

うお健各店も通常営業に戻りましたが、

 

中々、すぐには元の戻るというのは難しく

 

ゆっくりとした感じで徐々に徐々にと時が流れております。

 

うお健ビル各店営業が再開ということで

 

テイクアウトはどうなったのという声をいただくことがあります。

 

自粛期間中のおうちごはんということで

 

始めたおかず販売のおばんざいメニューは終了いたしました。

 

本当に好評を頂きまして、私もよくおうちごはんとして

 

愛用しました。通常営業再開に伴い、ロスもでるということも踏まえて

 

ご了承ください。

 

あとの大人気「ジョイブル弁当」や中華オードブル、

 

和洋中折衷オードブル、ステーキ重などは

 

販売しておりますよ(^^)/

 

ただし、ご注文をお受けしてから作るということ

 

営業をしながらということも踏まえ、事前にお電話いただくと

 

お待たせすることなく、お渡しできます。

 

家でテイクアウトしようと思ったときは

 

ぜひともご用命くださいませ。

 

よろしくお願いいたしますm(__)m

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-06-09 | コメントを書く/見る(0)
村長の独り言

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

日に日に蒸し暑くなってまいりますが

 

皆様、お身体の具合はいかがでしょうか?

 

さて今回の独り言は

 

「うなぎ」について一言

 

今年も鰻始めました

 

秘伝のたれ

 

もしくは、白焼きでいかがですか?

 



 

うお健のうなぎは

 

 

関東のように一度蒸してから

 

焼き上げております

 

そうすることによって

 

外はカリッと

 

中はふっくらと

 

仕上がっております

 

江戸前のようにひと手間加えることによって

 

仕上がったうな重

 

一度ご賞味くださいませ

 

白焼きもご準備できます

 

お気軽にお問い合わせくださいませ

 

うお健の鰻を召し上がっていただき

 

暑い夏を乗り越えてくださいませ

#by うお健ごちそう村 | 2020-06-04 | コメントを書く/見る(0)