クリスマス&おせち 年末のこと

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

毎日毎日改装工事で準備に追われてることに

 

日々感謝しながら過ごしております(笑)

 

ここ最近は専ら改装ネタですが

 

うお健がオープンし、来月ジョイブルもオープンした後は

 

しっかりと、忘年会メニューや、クリスマス、おせちも例年

 

例年にもまして、ご用意しております。

 

またおせちは、創業70周年記念ということで

 

オリジナルラベル入りワインをプレゼント!

 

限定100本!

 

ラベルは和泉市から世界に活躍を広げようと

 

絶賛活躍中の地元和泉市の書道家「永山 玳潤」さん

 

デザインも絶対にかっこよく仕上がってくるはず!

 

今から楽しみです(*^-^*)

 

忘年会に関しても、3階の大きな宴会場は

 

少し密が気になる方も安心の

 

「大規模感染リスクを低減するための高機能換気システム」を

 

導入します。今ジョイブルの改装に天井内に設置されましたが

 

それはもうすごい設備ですよ!

 

ご安心して、忘年会も開催できますよ!

 

ぜひともよろしくお願いいたします!

 

詳細はうお健サイトにて<(_ _)>

http://www.uoken.jp/

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-10-24 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは🍖ジョイブルの改装が10日経ちまさに改装と言うより新店オープン‼のような感じです😅でもスタッフとジョイブルのスタイルは変わりません!この期間、私は和食リニューアルオープン、八仙楼で学ばしてもらってます😅これをジョイブル改装後に少しでも活かして行けたらなと思っております😅これからもジョイブルをよろしくお願い致します🍖


 

#by うお健ごちそう村 | 2020-10-23 | コメントを書く/見る(0)
うお健営業再開

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

皆様

 

お待たせいたしました

 

うお健が4Fにて

 

営業再開させていただきます

 

本日からディナーのみの

 

プレオープン

 

27日の火曜日から

 

ランチも営業再開いたします

 

ディナーに関しては

 

単品メニューでさせていただきます

 

お客様のご要望にできる限り

 

対応させていただきます

 

地酒も新たに

 

醸し人九平次human

海風土(シーフード)

 

の2種が新たに加わりました

 

男でもなく女でもなく人間の味わいの

 

特別大吟醸のhuman

 

魚料理の為に造られた

 

純米酒の海風土

 

是非一度ご賞味くださいませ

 

料理に関しても

 

ジョイブルより小型の鉄板を

 

取り入れ鉄板で造る和食も

 

お楽しみくださいませ

 

今後ではありますが

 

テラス席には、テレビを入れ

 

東京オリンピックを見ながら

 

お食事を楽しんで頂けるように

 

施工してまいります

 

その際もまた

 

宜しくお願い致します

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-10-21 | コメントを書く/見る(0)
今週は

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

日に日に肌寒くなりますね、

 

コロナが来ないことを祈る日々です。

 

さて、今週はうお健が明日からリニューアルプレオープンです。

 

25日まで夜営業のみとなりますが

 

お店は大きく変わりますよ(*^-^*)

 

カウンターも出来上がります。

 

どうぞ新しくなる「和食うお健」をお楽しみくださいませ。

 

誠の申し訳ございませんが、急ピッチで改装工事してますもので

 

トイレの改修が間に合いませんでした。

 

ご不便をおかけしますが

 

他のフロアでご案内させていただきますので

 

どうぞご理解いただきますようにお願いいたします<(_ _)>

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-10-20 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは🍖秋晴れの中今週からジョイブルは改装工事に入りました👷工事の前日は荷物を一旦違う 場所に移すのに思いのほか量が多くて私の足腰がヤバイです😅店の改装と同時に私の体も改装して1カ月後のオープンにはパワーアップして挑みます😅よろしくお願い致します🍖写真はジョイブル解体1日目です😅



 

#by うお健ごちそう村 | 2020-10-14 | コメントを書く/見る(0)
改装です。

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

雨の日が多かった今週、日に日に冷え込みも

 

感じるようになってきました💦

 

皆様、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。

 

さて、うお健ビル内3店舗のうち、和食うお健、ステーキハウス

 

ジョイブルの2店を改装します。

 

まずは和食うお健、今現在3階から4階に変更して

 

半個室対応のお店になり、ソーシャルディスタンスが完璧に

 

なります。

 

またカウンターもできます!

 

和食店ながら鉄板も導入!海鮮を焼いたり

 

ちょこっとにぎりを注文したりと結構いい感じになると思います。

 

またテラス席も用意して中々おしゃれに仕上がると思いますので

 

乞うご期待!

 

今月21日(水)プレオープン、27日(火)より

 

リニューアルオープンです!

 

ぜひとも足を運んでくださいませ!

 

そして明日からジョイブルが改装に入ります。

 

こちらも大改装、お店の内装が大きく変わります!

 

高機能換気設備を導入し、コロナ対策もばっちりにします!

 

こちらもテラス席を構えて、おしゃれに仕上がる予定です!

 

ジョイブルの今回の改装の主役は「鉄板」「カウンター」

 

「テラス席」がキーワードです。

 

ぜひともお楽しみに!

 

お店自体は11月13日に完成しますが

 

ここ数年温めていた改装案を

 

急ピッチで改装するため、

 

鉄板が特注のため、納期が店の完成に間に合いませんでした💦

 

ですから、納期もまだ未定なため、20日前後オープン予定です!

 

決まり次第、すぐにご報告いたします!

 

皆様、これからもどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-10-11 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様、過ごしやすい日々ですが台風が近づきこの週末が注意ですね🌀突然ですが来週10月12日から約1カ月ジョイブルの店内を改装致します😅1カ月間ジョイブルお休みさせていただきます😅さみしい思いと期待と不安で一杯です!この今のジョイブルは後4日なんとか頑張って行きます😅 後クリスマスコースも出来上がりました🐃今後もよろしくお願い致します🍖

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-10-08 | コメントを書く/見る(0)
飲茶ランチ

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

朝夕は、涼しくなり過ごしやすくなっている

 

今日この頃

 

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

 

ご報告でインフルエンザの予防接種も

 

受付が始まりました

 

皆様、是非そちらも受けてくださいませ

 

さて

 

今回の独り言は「10月度の飲茶ランチ」について一言

 

前菜の盛り合わせ

 

本日のスープ

 

揚げ点心

 

蒸し点心

 

若鶏の唐揚げ

魚のフリッター

厚揚げと焼き茄子

の油淋ソースから一品

 

海老のフリッタークリームソース

 

栗入り蒸しご飯

 

ワンタン入りフォー

酸辣湯

小籠包風肉饅頭

の中から一品

 

杏仁豆腐、ゴマ団子

 

珈琲

 

となっております

 

ベトナム料理で米粉から作った麺

 

「フォー」勿論ワンタンは手作りです

 

酸っぱく、辛い、「酸辣湯」

 

皆様のお好みでお選びくださいませ

 

海老のフリッタークリームソースも

 

優しい味付けになっております

 

11時半から営業しております

 

皆様、一度ご賞味くださいませく

 

お待ちしております

 

PS

 

八仙楼のインスタ始めました

 

色々な写真をアップしていきます

 

こちらの方のフォローもお願い致します

 

 

 

 

 


 

#by うお健ごちそう村 | 2020-10-06 | コメントを書く/見る(0)
年末の宣伝

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

10月がスタートしました。

 

おかげさまで、Go To イートのご予約が増えております。

 

ありがとうございます<(_ _)>

 

ぜひともお得にご利用ください!

 

さて、毎年この時期になると年末のことで

 

頭がいっぱいになりますが、今年はまだまだ不透明・・・

 

おせちや忘年会のお知らせも例年より宣伝を

 

あえて遅らせていただいております。

 

しかし、もちろん!例年通り、おせちも

 

忘年会メニューもクリスマスも内容充実に

 

ご用意できておりますよ!

 

詳しくは後日うお健サイトにてお知らせしますが

 

ご遠慮なくお電話でもお気軽にお問い合わせください!

 

おせちは今年は創業70周年記念おせちとして

 

スパークリングワインフルボトルをご注文いただいた

 

すべてのお客様にプレゼント!

 

ソムリエセレクトのおいしいワインですよ!

 

キンキンに冷やしておせち料理と是非合わせてください!

 

ただワインをプレゼントではなく

 

ラベルもオリジナル!

 

デザインは地元和泉市で活躍中の書道家「永山 玳潤」

 

有馬記念の文字を書いたりとここ近年大活躍中の書道家で

 

うお健の創業者の初孫にあたります!(^^)!

 

その人の文字が記された貴重なラベル入りボトルですので

 

ぜひともご用命くださいませ〜

 

これからちょこちょこと年末の宣伝をしてまいります。

 

いつもうお健HPを気にかけてください(笑)

 

どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-10-03 | コメントを書く/見る(0)
go to eat

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

皆様、いよいよgo to eatが始まりました

 

大きく分けて4種類ございます

 

国が進める分が2種類

 

大阪府が進める分が2種類です

 

この中で国が進めるネット予約での

 

ポイント加算が本日より始まりました

 

一番わかりやすいのが「ぐるなび」からの予約です

 

ぐるなびを開いていただいく

 

   ↓

 

予約するを開ける

 

   ↓

 

人数とコースを決める

 

(アラカルトのお客様はgo to eat席のみ予約を)

 

これで5000円以上でお一人当たり1000円の

 

ポイントが付きます

 

ここでご注意なのが

 

ネット予約のみ、5000円以上、10名以下

 

(大阪府は4名以下でディナーのみ)

 

で初めてポイントが付きます

 

電話や前日の12時以降の予約では

 

ポイントが付きません

 

そして

 

ポイントが使えるのは

 

次回、ネットでのご予約で初めて使えます

 

皆様

 

ご注意くださいませ

 

あと

 

商品券(25%還元)や大阪府の2種類は

 

まだです

 

皆様、ネット予約でどんどんご予約を

 

して、ポイントをためてください

 

ポイントの活用も是非うお健グループで

 

ご使用くださいませ

 

<

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-10-01 | コメントを書く/見る(0)