焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは🍖今年も昨日までで今年の営業が終了致しました🐃僕はコロナの話題はブログではあえてコメントしてなかったですが今年最後にホンマに今年はコロナに振り回された一年でした😢しかしコロナのおかげでテイクアウトもさしてもらい幅が広がりジョイブル、私自身も少し前進です😅後はブログをご覧の皆様今年一年は特にありがとうございます🍖来年も野菜買い出し行きます😅来年もジョイブルを盛り上げて行きましょう🍖良いお年をお迎えください🍖


 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-30 | コメントを書く/見る(0)
今年もお世話になりました。

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

先ほど、2020年のうお健各店の営業を終了させていただきました。

 

あとは、弊社料理人はおせちの仕込みへとラストスパートです!

 

今年はコロナに始まり、コロナで締めくくった

 

1年だった気がします。

 

年明けもまだまだ油断ができませんが、引き続き感染症対策は

 

万全を期して、またできることはどんどん予防対策を

 

実施していきたいと思います。

 

来年は例年通り、全店2日からの営業です。

 

どうしても市場が休みなので、食材に限りがあり

 

ランチはお正月メニューでの対応とさせていただきます。

 

価格帯は少し上がりますがご了承ください。

 

ジョイブルは2日、3日とランチ営業はディナーコースでの

 

ご案内となりますのでどうぞご了承くださいませ。

 

と言いながらありがたいことに結構ご予約は埋まってきました。

 

明日以降はお電話での対応ができません。

 

申し訳ございませんが年始2日午前9時より

 

電話がつながりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 

今現在お席はまだ余裕がございます。

 

来年もコロナに負けることなく元気に営業して参る所存です。

 

皆様に明るい気持ちになっていただけるように「美味しかった

 

楽しかった。」を追及してまいります。

 

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

皆様、どうぞよいお年をお迎えくださいませ<(_ _)>

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-29 | コメントを書く/見る(0)
残り2日

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

バタバタでブログの更新が遅れました。それを理由にはできません

 

さて、今年の営業も本日含め明日までであと2日のみです。

 

X'masも盛況に終わり、ありがとうございました。

 

またおせちも今年はかなりの数を受注いただきまして

 

限定数に達し、お断りした方も多数おられますが

 

本当に申し訳ございません<(_ _)>

 

年末のイベントも終えて

 

明日までバタバタしておりますが

 

お席に余裕がありますので、皆様のご来店をお待ちしております!

 

本日月曜ですが和食うお健以外は営業しております!

 

和食うお健は明日は年内最後の営業です。

 

今日はすみません💦思いのほか、おせちがたくさんご

 

注文いただきまして、営業しながらは間に合わなくなるので

 

仕込みに集中するため本日の営業は急遽

 

お休みさせていただきますm(__)m

 

申し訳ありません。

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-28 | コメントを書く/見る(0)
年末年始

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

12月は師匠も走る師走なので

 

本当に時がたつのが早く感じます

 

皆様、年末年始のご準備はお済ですか?

 

今年は家で過ごされる方が多いと思いますが

 

皆様はどうですか

 

お陰様で、和食のおせちは完売させていただきました

 

中華の1段重は若干残っております

 

おせちというよりはオードブル感覚で

 

召し上がっていただけます

 

年末に召し上がられる方が多いようです

 

今年の年末は、如何ですか

 




 

また

 

年始は1月2日から営業しております

 

個室が充実しているうお健、八仙楼、で

 

ご家族でお食事はいかがですか?

 

ジョイブルでも

 

高機能換気システム導入で

 

安心して食事を楽しんで頂けます

 

1月2日から元気に営業してまいります

 

皆様のご来店従業員一同お待ちしております

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-24 | コメントを書く/見る(0)
来週はX'mas

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

今週は月曜日から一気に冷え込みましたね、

 

コロナも中々落ち着かず、今年の年末年始はなんとなく

 

さみしく感じます。

 

しかし!来週はX'masが控えています!

 

大人数での食事制限、自粛などで中々年末気分を味わえない中で

 

年内最後のイベントであるX'masを高機能換気設備が入って

 

換気能力がハイスペックなジョイブルで過ごしませんか?

 

23日から25日はクリスマス営業で4名までの少人数の方が

 

ほとんどです。

 

向かい合うこともなくカウンター内も対面4メートル以上

 

あいてますので、皆様安心してお越しいただいております。

 

おかげさまでこんな状況下で結構お席が埋まってきました。

 

本当にありがたい限りです。

 

お席は時間によってまだ空いてます!

 

ぜひともお問い合わせください!

 

新しくなったジョイブルをぜひとも堪能していただきたいです!

 

ご予約お待ちしております<(_ _)>

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-19 | コメントを書く/見る(0)
贈答品

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

急に寒くなりました

 

皆様

 

コロナだけではなくインフルエンザにも

 

お気をつけて

 

お身体には十分にご自愛くださいませ

 

さて

 

今回の独り言は

 

贈答品にジョイブルのレトルトカレーは

 

いかがですか?

 

黒毛和牛の旨味

泉州玉葱、チャツネ、リンゴの甘味

赤ワインの渋味

トマトの酸味

 

この味の絶妙な調合による単純に美味しいカレー

 

自画自賛ですが本当に美味しいです

 

辛味のスパイスも別付けで甘口から激辛まで

 

お楽しみいただけます

 

このカレーを6個入りで

 

贈答用に販売させていただいております

 





 

北は北海道から南は沖縄まで

 

全国に発送致します

 

賞味期限も製造から2年あります

 

帰省を控えている方に

 

親戚にお年賀として

 

いかがですか?

 

先ずは皆様

 

一度ご賞味くださいませ

 

うお健グループ各店の店頭にご準備させていただいております

 

化学調味料、香料は一切使用しておりません

 

安心して召し上がっていただけます

 

 

追伸

 

うお健グループは12月29日まで元気に営業しております

 

個室が充実しいる「うお健」「八仙楼」

 

高機能換気システム導入の「ジョイブル」

 

団体は無理ですが

 

少人数の忘新年会に安心してご利用くださいませ

 

新年は1月2日から営業しております

 

皆様のご来店従業員一同お待ちしております

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-18 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんは⛄一気に寒くなり冬到来🌨 この寒さを乗り切るにはステーキを食べて寒さを吹き飛ばしましょう😅クリスマスも今年はどうなるか不安でしたがなんとか去年ほどではないですが形になりそうです😅本当にありがとうございます🍖寒い中明日もよろしくお願い致します🍖

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-17 | コメントを書く/見る(0)
年末年始

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

今年の年末年始は皆様

 

いかがお過ごしされますか

 

コロナの感染が拡大している今日この頃

 

外出は控えたほうが良いのですが

 

少人数でうお健各店はいかがでしょうか?

 

個室がある、うお健、八仙楼、

 

高機能換気システム導入のジョイブル

 

安心してご来店いただけます

 





 

うお健では

 

19mmの厚さの鉄板で仕上げる和食を

 

地酒とご一緒にいかがですか?

 

和食ですがコンベクションオーブンでじっくり

 

仕上げた国産牛のローストビーフ

 

根菜とろろサラダ

 

定番の出し巻き玉子、茶碗蒸しなど

 

お造りなどの海鮮物も充実しております

 

カウンターでの割烹料理是非とも一度ご賞味くださいませ

 

 

八仙楼では

 

鉄鍋で熱々の四川と広東の2種類の麻婆豆腐や

 

「the 中華」の海老チリソース、黒酢の酢豚、

 

若鶏の唐揚げ、小籠包をはじめとする点心類

 

おすすめはコースの中の

 

「赤ハタの香港風蒸し物」です

 

長崎県五島列島で取れた赤ハタを

 

蒸し器で20分蒸し葱油で香り付けし

 

ナンプラーで仕上げた一品

 

かなりの絶品です

*中骨は取らせていただきますので食べやすくなっております

 

 

最後にジョイブルでは

 

ムクノキ一枚物のドリンクカウンターを

 

はじめ

 

すごく変わりました

 

テラス席も増設され解放感もあり

 

ごゆっくりと時間を楽しんで頂けます

 

高機能換気システム導入により

 

感染症対策にも十分に注意させていただいております

 

黒毛和牛、伊勢海老、鮑、など取り揃えて

 

皆様のご来店お待ちしております

 

以上各店感染症対策に注意しながら

 

お客様のご来店お待ちしております

 

ご安心してご来店くださいませ

 

追伸

 

外出をご遠慮される方には

 

うお健特製手作りおせちはいかがですか?

 

出汁からこだわったおせち

 

12月31日にお持ち帰り後

 

作りたてなのですぐに召し上がっていただけます

 

こちらの方も宜しくお願い致します

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-13 | コメントを書く/見る(0)
今年のおせちは

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

今日は少し暖かくなるという予報ですね!(^^)!

 

日中は15度くらいだと、今回の改装で増設した

 

テラス席は結構にぎやかになります。

 

お食事の時間は少し肌寒いですが

 

食後のデザートやコーヒーは結構気持ちがいいですよ

 

さて、今年も残り20日を切りました。

 

今朝の新聞でも「巣ごもり消費」が再度活発ということで

 

おせちも人気だそうですね、

 

しかもお一人様用のミニおせちがよく売れているのだとか・・

 

はい、うお健も毎年おせちはご好評いただいておりまして

 

今年からミニおせちも販売しておりますよ!(^^)!

 

確かに需要はありますね、家族でも箸をつつくのが

 

抵抗ある人にはぴったり、3段重4人前3万円+taxですが

 

このミニおせちを4買って個食でていうのもありですね!

 

金額はミニおせち1万円;taxです。

 

今年のおせちはうお健創業70周年もあって

 

おせちを買っていただけた方に地元和泉市から世界を舞台に

 

活動される書道家「永山 玳潤」さん直筆で、

 

ラベルデザインは数日前世界の映画祭の

 

ポスターデザイン9000ほどある中からベスト10に選ばれた

 

「小宮さえこ」さんデザインの

 

オリジナルラベルのスパークリングワインを

 

プレゼントいたします!

 

うちは全部手作りで飛ぶように売れるような

 

規模ではないですが、まだ限定数まで作れますので

 

ぜひともよろしくお願いいたします<(_ _)>

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-12 | コメントを書く/見る(0)
地酒の数々

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

朝晩は寒くなり冬らしい季節になりました

 

皆様

 

お身体には十分にご自愛くださいませ

 

さて

 

今回の一言は「日本酒について」

 

皆様

 

やっぱり和食には日本酒があいます

 

現在、4階で営業中の「うお健」のディナーは

 

単品メニューでムクノキのカウンターと

 

個室の掘りごたつで皆様のご来店を

 

お待ちしております

 




 

ここで地酒の紹介をさせていただきます

 

まずは

 

愛知県の純米大吟醸で(醸し人九平次human)です

 

男でもなく女でもない人間味あふれる味わいです

 

続いて

 

広島県の純米酒で(海風土)です

 

海風土と書いてシーフードと読みます

 

その名のとおり魚料理との相性はバッチリです

 

その他に

 

奈良県の超辛口の(春鹿)

*春日の神々が鹿に乗って舞い降りた由来

 

和歌山海南黒江の(黒牛)

*江戸時代の黒江は海に大きな黒い岩があり

 まるで黒い牛のようだったので黒牛潟とよばれていた

 その地で造られた酒だったのでその名が由来

 

を用意しております

 

今後も銘柄は増やしていきますので少しお待ちくださいませ

 

地酒が苦手な方は

 

芋焼酎の「きろく」麦焼酎の「中々」ウイスキーの「山崎12年」「サントリー角瓶」

 

アルコールがダメな方は

 

ノンアルコールカクテル

シャルドネテイスト、カシスオレンジ、ハイボール、

 

ミネラル発砲水ボトルグリーン

ジンジャー&レモングラス

*ジンジャーの味わいとレモングラスの香り

ザクロ&エルダーフラワー

*ザクロの甘みとエルダーフラワーの香り

 

以上取り揃えております

 

鉄板で仕上げる

 

黒毛和牛や伊勢海老、鮑などの海鮮を

 

和風の味付けで地酒と共に

 

お楽しみくださいませ

 

皆様のお越しをお待ちしております。

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-08 | コメントを書く/見る(0)
師走です。

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

自粛要請が出ましたね。

 

皆様どうでしょうか、お店は元気に営業してる中、

 

中々来てくださいとは言いにくい状況ですが、

 

感染症対策ばっちりにしてますので来てください(笑)

 

あとは、テイクアウトですね

 

こちらも大充実です。

 

オードブルから仕出し、お弁当に至るまで様々

http://www.uoken.jp/img/new/takeout.pdf

 

数量によって宅配もしておりますので

 

ご遠慮なくお申し付けください。

 

忘年会は今年は難しい情勢ですが

 

少人数でお集まりの際は換気のいい個室をご用意しておりますので

 

ぜひご利用ください。

 

少人数といえばジョイブルがおかげさまで

 

忙しくさせていただいております。

 

クリスマスも私はどうなることやらと

 

不安要素ばかりですが、本当に換気がいいレストランなので

 

ぜひとも今年はジョイブルで過ごしていただきたい!

 

と思っています。

 

中々大阪市内にも出かけにくいと思いますので

 

地元の方は今年は地元のジョイブルでクリスマスを!

 

その他、普段はバタバタと忙しいこの師走

 

異例の師走を少しでも楽しんでいただけるように

 

色々な形でご対応できますので

 

是非お気軽にお問い合わせくださいませ!(^^)!

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-06 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは🍖今年も残すところ後1カ月‼今年は劇的な一年ですね😅 だからと言って下を向かず前を向いて日々お肉を焼き続けて行きます🍖今日は雲ひとつないすがすがしい天気です😅こんな日こそ最新テラス席をご案内したいですがちょっと寒いですね😵冬を越えれば是非テラス席でもお楽しみくださいね🍖 明日はランチタイムほぼ満席ですのでよろしくお願い致します🍖有難いです😅



 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-05 | コメントを書く/見る(0)
叉焼と葱そば炒飯セット

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

日い日に寒くなってまいりました

 

皆様

 

コロナもそうですが

 

インフルエンザにもお気をつけて

 

体調管理には十分にご自愛くださいませ

 

さて

 

今回の独り言は、「半チャンセット」について一言

 

平日限定になるのですが

 

叉焼と葱そばに半炒飯、油淋鶏、搾菜、コーヒー

 

がついたセットが

 

2階、八仙楼で販売させていただいております

 

お急ぎの方やがっつり召し上がっていただきたい方に

 

お勧めでございます

 




 

自家製叉焼と白ネギを

 

特製調味料で味付けし

 

あっさりで旨味たっぷりのスープで仕上げた

 

汁そばと

 

叉焼と海老のシンプルな八仙楼炒飯

 

若鶏唐揚げ、厚揚げ、揚げ茄子、の水菜サラダ添えの

 

油淋ソースと緑色のザーサイ

 

食後にコーヒーがついて1200円(税別)となっております

 

追加で杏仁豆腐(200円税別)をお付けすることも可能です

 

一度ご賞味くださいませ

 

PS

 

コロナの影響で外出を控えておられる皆様

 

うお健'Sキッチンで<

 

テイクアウト各種販売させていただいております

 

こちらの方も宜しくお願い致します

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2020-12-01 | コメントを書く/見る(0)