オードブル

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

緊急事態宣言が出された

 

GW皆様いかがお過ごしになられますか?

 

うお健グループでは

 

うお健'キッチンとして

 

テイクアウト各種取り揃えてございます

 

外出ができない今日この頃

 

お家でご家族とうお健の味を

 

お楽しみください

 

ラインナップは下記のとおりです

 


折衷オードブル 5400円(税込)

ジョイブルレトルトカレー 630円(税込)

黒毛和牛ステーキ重 3240円(税込)

ランチボックス(ハーフ&ハーフ) 1620円(税込)

 

八仙楼からは

 

中華オードブル

2人前 2160円(税込)

3人前 3240円(税込)

4人前 4320円(税込)

 

前菜、春巻、焼売、エビチリ、黒酢の酢豚、若鶏の唐揚げ、

 

自家製杏仁豆腐 340円

 

クコの実入りプレーン、マンゴーソースの2種類

 

うお健からは

 

仕出し *3日前までのご予約

松 5400円(税込)

竹 4320円(税込)

梅 3240円(税込)

 

天重 970円(税込)

うな重 3240円(税込) *3日前までのご予約

黒毛和牛サーロインステーキ重 3240円(税込)

 

ジョイブルからは

 

ジョイブルカレ― 630円(税込)

 

黒毛和牛のスジと泉州玉葱をじっくり煮込んだ

レトルトカレー

 

別付けスパイスで辛さ調整可能です

 

ランチボックス

ハンバーグ弁当 1080円(税込)

ハーフ&ハーフ弁当 1620円(税込)

ステーキ弁当 1940円(税込)

 

ランチでお馴染みの

肉、トースト、焼き野菜、にんにくチップ、

そしておにぎりの付いたお弁当です

 

和牛のステーキサンド 1620円

 

パンはフォッカチャを使用しガッツリ召し上がっていただけます

 

あと3店合同で

 

折衷オードブル 5400円(税込)

 

ステーキサンド、ローストビーフ、出し巻き

天婦羅盛り合わせ、焼き魚、枝豆、

煮物、エビチリ、黒酢の酢豚、

 

合計5000円以上で近隣でしたら

 

配達もさせていただきます

 

基本、前日のご注文でお願いいたします

 

その他、ご要望がございましたら

 

何なりとお申し付けくださいませ。

 

皆様からのご注文お待ちしております

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-29 | コメントを書く/見る(0)
海老

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

本日は早速ですが「海老」について一言

 

皆様、世界中で日本人が一番海老を

 

食べているのをご存じですか?

 

無頭海老には主に

 

ブラックタイガーとバナメイエビが

 

あります

 

海老は池を掘りそこに水を入れ養殖します

 

一度養殖するとその池は埋めて

 

別にまた池を掘るようです

 

何故かはすみませんがわかりません

 

あとブラックタイガーとバナメイエビの違い

 

ブラックタイガーは火を入れると赤色が美しく

 

身もしっかりしていますが弱く

 

100尾養殖すると2割しか成長しません

 

バナメイエビは色も薄く身も柔らかいのですが

 

8割成長します

 

よってブラックタイガーのほうが高価になっています

 

大きさも21/25.31/40などあります

 

それは

 

1ポンドに21尾から25尾入っているという意味です

 

冷凍ブロックは1枚4ポンドなので

 

16/20は72尾、21/25は92尾、となっております

 

なかには8/12で40尾入りの大きな海老もあります

 

それは、伊勢海老くらいの大きさです

 

市場とかで出回っております

 

一般の方も入れるので

 

大阪市中央市場にお出かけになるのも

 

いいかもしれません

 

八仙楼では

 

大小のエビを使った

 

海老チリソース炒めや

 

海老マヨネーズ和え

 

海老の香港風塩炒め

 

八仙楼炒飯

 

海老蒸し餃子

 

前菜

 

あんかけ焼きそばなど

 

海老を使ったお料理を

 

多数ご用意しております

 

本日から時短営業で20時まで

 

ディナーはご予約営業となっております

 

皆様のお電話お待ちしております

 

さて

 

どのサイズのエビを使っているでしょうか?

 

こっそりお伝えいたしますので

 

「ブログ見たよ」と教えてくださいませ

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-25 | コメントを書く/見る(0)
鶏肉の裏話

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

今週は天気も良く

 

暖かい日が続いております

 

テラス席で

 

プロ野球をみながらお食事は如何ですか?

 


マルテのホームラン

ハッピーサンズ

 

 

さて

 

今回の独り言ですが「鶏肉」について一言

 

うお健では使用していないのですが

 

冷凍ブロイラーの胸肉は、国産ですが

 

もも肉は、ブラジル産が主流です

 

昔は、中国、タイ、アメリカ、などから

 

輸入されていましたが

 

鳥インフルエンザに伴い現在は

 

ほぼ、ブラジルのみになりました

 

2團僖奪でサイズは

 

200up(1尾200g以上)

200/220(200g〜220gの間)

220/240.240/260.260/280.280upと続きます

 

こんなにサイズがあるのは日本だけです

 

あと中には、袋にアラビア文字が

 

書かれているものがあります

 

これは「ハラール」です

 

ちなみにハラールとは

 

イスラム教は、豚肉、アルコールは食してはいけません

 

ラードなどエキスが入っていてもいけません

 

牛肉、ラム、鶏肉、などは

 

お祓いをすれば食せます

 

その為のおまじないが書かれています

 

イオンや業務スーパーなどで

 

売られていることがあります

 

一度探してみてください

 

どうでもいい

 

村長の独り言でした

 

皆様

 

うお健では

 

徳島県産の地鶏

 

その名も阿波尾鶏(あわおどり)を

 

鉄板で焼いて提供させていただいております

 

一度、ご賞味くださいませ

 

次回は、「海老」の話をご用意しております

 

こまめにアップいたしますので

 

皆様、時間のある時、覗いてくださいませ

 

今日は阿波尾鶏をあてに

 

黒牛で一杯呑んで寝ます

 

皆様、おやすみなさいzzz

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-22 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんは🍖今日は一日中天気が良かったので、これからの季節テラス席は最高に気持ちがいいです😅それに向けてまかないを休憩中にテラスで移動式の鉄板でリハーサルを致しました🐃さすがに黒毛和牛ではなく豚ロースを試し焼きしました🐃マックス8名様位なら対応できそうです😅店内営業もありますので出来れば14時〜17時の間が有難いです😅メニューはお昼のフルコースに近い内容で、お肉を増量する予定です😅もちろん追加で黒毛和牛も対応出来ます🍖もし興味がある方は、細かいことはジョイブルにお問い合わせ下さい。明日からもよろしくお願い致します。



 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-22 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは😃4月も後半に入り新生活はいかがお過ごしでしょうか?世の中では不安だらけですが下を向いても仕方ないので前向きに行きたいです😅ジョイブルではテラス席も出来てそのテラス席でステーキはいかがですか❓移動式の鉄板でもちろんテラスでお肉を焼かしていただきます🍖団体様は厳しいでずがテラス席用のコースもご用意出来ます🍖時間帯など制限がございますのでお問い合わせはジョイブルにお電話頂ければ有難いです🍖もちろん店内も営業しておりますのでよろしくお願い致します🍖



 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-20 | コメントを書く/見る(0)
黒牛

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

肌寒い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか

 

さて

 

今回の独り言は「地酒」について一言

 

現在、うお健では5種類の地酒を

 

ご用意させていただいております

 

醸し人九平次…愛知県

海風土(シーフードと呼びます)…広島県

戦勝政宗…宮城県

春鹿…奈良県

黒牛…和歌山県

 

となってます



 

 

 

その中でも今回は2本を紹介いたします

 

まずは

 

戦勝政宗

 

宮城県でつくられ、先祖代々

 

伊達家ご用達の軍用酒です

 

伊達政宗の名を頂き「戦勝政宗」となずけられました

 

純米大吟醸で飲みやすい飲み口で

 

ワインのような香りが口いっぱいに広がります

 

造里、寿司、などによく合います

 

そして、もう一つは

 

黒牛

 

和歌山県海南の黒江でつくられるお酒で

 

江戸時代、黒江の海岸には、黒くて大きい石が

 

無数にあり

 

まるで黒い牛に見えたので

 

このあたりの海を黒牛潟と呼ばれてました

 

その黒江で作られたので「黒牛」となずけられました

 

味わいは、甘辛でコクがあります

 

天婦羅や鯛のあら炊きなどによく合います

 

皆様

 

一度ご賞味くださいませ

 

他の3種類は、またの機会に

 

紹介させていただきます

 

来週あたりから

 

プロ野球を見ながら

 

テラス席でお食事はいかがですか

 

此方のほうも

 

皆様のお越しお待ちしております

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-18 | コメントを書く/見る(0)
ただいま販売中のグラスワイン

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

本日はあいにくの雨模様・・・

 

テラス席も解放できませんね、

 

それでもお店は元気に営業してまいります!

 

今日はただいま絶賛販売中のグラスワインの宣伝です。

 

カリフォルニアワイン バイ ザ グラスフェアとして

 

カリフォルニアのワインに特化したグラスワインを販売中です。

 

泡から白、赤、デザートワインに至るまで

 

カリフォルニアでセレクトしております。

 

この地域も本当に美味しいワインが多いので

 

ぜひとも飲んでいただきたいです。

 

種類も豊富に取り揃えていますので

 

お料理に合わせて楽しんでください。

 

もちろん、和食でも中華でも相性いいですよ!(^^)!

 

テラス席で食事しながら、ワインを飲む、

 

これ最高の贅沢ですね、和泉府中でも体験していただけます(笑)

 

皆様のご来店をお待ちしております<(_ _)>

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-17 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんは🍖4月に入り新生活が始まりいかがお過ごしでしょうか?こんな大変な時期ですがジョイブル4月のランチフルコースのご案内いたします前菜も魚介類で鉄板で仕上げるお魚料理に今が旬のタケノコを添えております🎍もちろん泉州産です😅後、ジョイブル特製カレーは、6個セットでも販売しております♪箱に詰めてご用意しております🍛明日も元気に営業しておりますのでよろしくお願い致します🍖


 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-13 | コメントを書く/見る(0)
時短営業中ですが

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

4月から時短営業がまた始まりましたが

 

要請通りに種類の提供は20時半までで

 

21時完全閉店とさせていただいております。

 

ここまでくると、もうなんでも感染予防対策をして

 

しっかりと安心して来ていただけるように努めてまいります。

 

先日各店CO2センサーも導入しました!

 

常に換気している状態です。

 

ジョイブルは高機能換気もあるので

 

本当にコロナとは無縁とちゃうか?と

 

思ってしまうほどです!(^^)!

 

21時までの営業ですが、17時から営業しておりますので

 

ぜひとも皆様のご来店をお待ちしております<(_ _)>

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-09 | コメントを書く/見る(0)
籠盛り

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

日中は暖かくなりました

 

4Fテラスでのお食事はいかがですか

 

さて

 

今回の独り言は

 

うお健ランチのステーキコースをご案内

 

籠盛り7種

天婦羅盛り合わせ

国産牛ステーキ

釜飯

赤出汁、香の物

みるく葛餅

珈琲

 

となっております

 

今回はその中の

 

籠盛り七種をご案内いたします

 



 

今月は

 

お造り盛り合わせ

 

桜海老と山菜のサラダ

 

海老芋饅頭

 

蛍烏賊の磯和え

 

葉山葵

 

筍木の芽和え

 

新じゃが明太マヨ

 

となっております

 

季節感溢れる7種盛り

 

皆様

 

お楽しみくださいませ

 

追伸

 

釜で炊いた白御飯を

 

プラス550円で炊き込みご飯に変更できます

 

今月は、鯛と山菜か桜海老のどちらか

 

お選びいただけます

 

ボリューム満点です

 

食べきれない御飯は、おにぎりにして

 

お持ち帰りいただいております

 

ご安心して

 

ご注文下さいませ

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-08 | コメントを書く/見る(0)
coming soon

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

今日は少し肌寒いですが

 

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

 

早速ですが

 

4Fのテラス席

 

晴れの日でご予約限定ですが

 

近々オープン致します

 

下記の写真のように

 

テレビもついており

 

貸し切りも可能です

 

うお健の地酒、生ビール、

 

またまた

 

ジョイブルのウイスキー、カクテルも

 

ご準備しております

 

あくまで「テラス席でお食事」ですが

 

ビアガーデン感覚でお食事の時間を

 

お楽しみくださいませ

 





 

メニュー一例ですが

 

和食のおまかせコース

 

3,300円、4,400円、5500円の3種に

 

和食うお健の単品メニュー

 

八仙楼のおつまみ感覚の

 

スピードメニューから

 

定番のエビチリ、若鶏の唐揚げ、

 

和牛サーロインの黒胡椒炒め、

 

八仙楼炒飯など

 

和中のメニューが盛りだくさんです

 

今後は

 

ワゴンでの鉄板焼き(肉、海鮮など)も

 

考えております

 

目の前で仕上げるお料理もお楽しみください

 

詳細が決まり次第

 

随時報告させていただきます

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-06 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは🌸4月に入り昨日はあいにくの雨で桜も散りかけて来ましたが4月は新たな出発です😅ジョイブルでも新たに仲間が加わり一丸となってお客様を迎え入れたいと思います😅今日も泉州タケノコなどを求めて買い出しに行って来ました🎍しかしデザートは海外のもので東京で少し話題の芯まで食べれるパイナップルを使用しております🍍関西ではあまり出回ってないそうです🍍(もし近くのスーパーで見かけたらすみません!)ゴールデンウイークまではご用意しております🍍是非明日からジョイブルをよろしくお願い致します🍍

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-05 | コメントを書く/見る(0)
テラス席始動!

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

今日は雨が降り出して、いやな天気天気ですね

 

最近の日曜日雨が多いような気がします・・・

 

さて、先週のブログでもお伝えしました通り、

 

うお健4階でのテラス席でのご利用を今月10日より

 

始動させます!

 

ビアガーデンのような低価格や飲み放題というわけではなく

 

通常メニューをテラス席で楽しんでいただくスタイルです。

 

BGM代わりにテレビも放映しております。

 

ワゴンサービスにての料理提供もございます。

 

アルコール類も大充実、ビール、ワイン、日本酒、焼酎、洋酒にと

 

結構な種類を網羅しております。

 

こんな時期ですので、ワイワイというよりも

 

ゆったりと野外のテラスで、ちょっと贅沢に

 

美味しいお食事を楽しんでいただければと思っております。

 

料理は和食一品料理を中心に、八仙楼の中華や

 

ステーキも楽しめますよ!(^^)!

 

まだ4月なので、申し訳ないですがご予約制で

 

お願いいたします<(_ _)>

 

営業時間は17時から21時まで最終受付は20時、

 

ドリンクラストは20時半です。

 

皆様のご来店をお待ちしております。

 

なおランチタイムも気候が良ければ、テラス席開放しますので

 

こちらもぜひ!

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-04 | コメントを書く/見る(0)