焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは😃4月も後半に入り新生活はいかがお過ごしでしょうか?世の中では不安だらけですが下を向いても仕方ないので前向きに行きたいです😅ジョイブルではテラス席も出来てそのテラス席でステーキはいかがですか❓移動式の鉄板でもちろんテラスでお肉を焼かしていただきます🍖団体様は厳しいでずがテラス席用のコースもご用意出来ます🍖時間帯など制限がございますのでお問い合わせはジョイブルにお電話頂ければ有難いです🍖もちろん店内も営業しておりますのでよろしくお願い致します🍖



 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-20 | コメントを書く/見る(0)
黒牛

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

肌寒い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか

 

さて

 

今回の独り言は「地酒」について一言

 

現在、うお健では5種類の地酒を

 

ご用意させていただいております

 

醸し人九平次…愛知県

海風土(シーフードと呼びます)…広島県

戦勝政宗…宮城県

春鹿…奈良県

黒牛…和歌山県

 

となってます



 

 

 

その中でも今回は2本を紹介いたします

 

まずは

 

戦勝政宗

 

宮城県でつくられ、先祖代々

 

伊達家ご用達の軍用酒です

 

伊達政宗の名を頂き「戦勝政宗」となずけられました

 

純米大吟醸で飲みやすい飲み口で

 

ワインのような香りが口いっぱいに広がります

 

造里、寿司、などによく合います

 

そして、もう一つは

 

黒牛

 

和歌山県海南の黒江でつくられるお酒で

 

江戸時代、黒江の海岸には、黒くて大きい石が

 

無数にあり

 

まるで黒い牛に見えたので

 

このあたりの海を黒牛潟と呼ばれてました

 

その黒江で作られたので「黒牛」となずけられました

 

味わいは、甘辛でコクがあります

 

天婦羅や鯛のあら炊きなどによく合います

 

皆様

 

一度ご賞味くださいませ

 

他の3種類は、またの機会に

 

紹介させていただきます

 

来週あたりから

 

プロ野球を見ながら

 

テラス席でお食事はいかがですか

 

此方のほうも

 

皆様のお越しお待ちしております

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-18 | コメントを書く/見る(0)
ただいま販売中のグラスワイン

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

本日はあいにくの雨模様・・・

 

テラス席も解放できませんね、

 

それでもお店は元気に営業してまいります!

 

今日はただいま絶賛販売中のグラスワインの宣伝です。

 

カリフォルニアワイン バイ ザ グラスフェアとして

 

カリフォルニアのワインに特化したグラスワインを販売中です。

 

泡から白、赤、デザートワインに至るまで

 

カリフォルニアでセレクトしております。

 

この地域も本当に美味しいワインが多いので

 

ぜひとも飲んでいただきたいです。

 

種類も豊富に取り揃えていますので

 

お料理に合わせて楽しんでください。

 

もちろん、和食でも中華でも相性いいですよ!(^^)!

 

テラス席で食事しながら、ワインを飲む、

 

これ最高の贅沢ですね、和泉府中でも体験していただけます(笑)

 

皆様のご来店をお待ちしております<(_ _)>

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-17 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんばんは🍖4月に入り新生活が始まりいかがお過ごしでしょうか?こんな大変な時期ですがジョイブル4月のランチフルコースのご案内いたします前菜も魚介類で鉄板で仕上げるお魚料理に今が旬のタケノコを添えております🎍もちろん泉州産です😅後、ジョイブル特製カレーは、6個セットでも販売しております♪箱に詰めてご用意しております🍛明日も元気に営業しておりますのでよろしくお願い致します🍖


 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-13 | コメントを書く/見る(0)
時短営業中ですが

ブログをご覧の皆様、こんばんは!

 

4月から時短営業がまた始まりましたが

 

要請通りに種類の提供は20時半までで

 

21時完全閉店とさせていただいております。

 

ここまでくると、もうなんでも感染予防対策をして

 

しっかりと安心して来ていただけるように努めてまいります。

 

先日各店CO2センサーも導入しました!

 

常に換気している状態です。

 

ジョイブルは高機能換気もあるので

 

本当にコロナとは無縁とちゃうか?と

 

思ってしまうほどです!(^^)!

 

21時までの営業ですが、17時から営業しておりますので

 

ぜひとも皆様のご来店をお待ちしております<(_ _)>

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-09 | コメントを書く/見る(0)
籠盛り

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

日中は暖かくなりました

 

4Fテラスでのお食事はいかがですか

 

さて

 

今回の独り言は

 

うお健ランチのステーキコースをご案内

 

籠盛り7種

天婦羅盛り合わせ

国産牛ステーキ

釜飯

赤出汁、香の物

みるく葛餅

珈琲

 

となっております

 

今回はその中の

 

籠盛り七種をご案内いたします

 



 

今月は

 

お造り盛り合わせ

 

桜海老と山菜のサラダ

 

海老芋饅頭

 

蛍烏賊の磯和え

 

葉山葵

 

筍木の芽和え

 

新じゃが明太マヨ

 

となっております

 

季節感溢れる7種盛り

 

皆様

 

お楽しみくださいませ

 

追伸

 

釜で炊いた白御飯を

 

プラス550円で炊き込みご飯に変更できます

 

今月は、鯛と山菜か桜海老のどちらか

 

お選びいただけます

 

ボリューム満点です

 

食べきれない御飯は、おにぎりにして

 

お持ち帰りいただいております

 

ご安心して

 

ご注文下さいませ

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-08 | コメントを書く/見る(0)
coming soon

ブログをご覧の皆様

 

今晩は村長です

 

今日は少し肌寒いですが

 

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

 

早速ですが

 

4Fのテラス席

 

晴れの日でご予約限定ですが

 

近々オープン致します

 

下記の写真のように

 

テレビもついており

 

貸し切りも可能です

 

うお健の地酒、生ビール、

 

またまた

 

ジョイブルのウイスキー、カクテルも

 

ご準備しております

 

あくまで「テラス席でお食事」ですが

 

ビアガーデン感覚でお食事の時間を

 

お楽しみくださいませ

 





 

メニュー一例ですが

 

和食のおまかせコース

 

3,300円、4,400円、5500円の3種に

 

和食うお健の単品メニュー

 

八仙楼のおつまみ感覚の

 

スピードメニューから

 

定番のエビチリ、若鶏の唐揚げ、

 

和牛サーロインの黒胡椒炒め、

 

八仙楼炒飯など

 

和中のメニューが盛りだくさんです

 

今後は

 

ワゴンでの鉄板焼き(肉、海鮮など)も

 

考えております

 

目の前で仕上げるお料理もお楽しみください

 

詳細が決まり次第

 

随時報告させていただきます

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-06 | コメントを書く/見る(0)
焼き手スタッフより
ブログをご覧の皆様こんにちは🌸4月に入り昨日はあいにくの雨で桜も散りかけて来ましたが4月は新たな出発です😅ジョイブルでも新たに仲間が加わり一丸となってお客様を迎え入れたいと思います😅今日も泉州タケノコなどを求めて買い出しに行って来ました🎍しかしデザートは海外のもので東京で少し話題の芯まで食べれるパイナップルを使用しております🍍関西ではあまり出回ってないそうです🍍(もし近くのスーパーで見かけたらすみません!)ゴールデンウイークまではご用意しております🍍是非明日からジョイブルをよろしくお願い致します🍍

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-05 | コメントを書く/見る(0)
テラス席始動!

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

今日は雨が降り出して、いやな天気天気ですね

 

最近の日曜日雨が多いような気がします・・・

 

さて、先週のブログでもお伝えしました通り、

 

うお健4階でのテラス席でのご利用を今月10日より

 

始動させます!

 

ビアガーデンのような低価格や飲み放題というわけではなく

 

通常メニューをテラス席で楽しんでいただくスタイルです。

 

BGM代わりにテレビも放映しております。

 

ワゴンサービスにての料理提供もございます。

 

アルコール類も大充実、ビール、ワイン、日本酒、焼酎、洋酒にと

 

結構な種類を網羅しております。

 

こんな時期ですので、ワイワイというよりも

 

ゆったりと野外のテラスで、ちょっと贅沢に

 

美味しいお食事を楽しんでいただければと思っております。

 

料理は和食一品料理を中心に、八仙楼の中華や

 

ステーキも楽しめますよ!(^^)!

 

まだ4月なので、申し訳ないですがご予約制で

 

お願いいたします<(_ _)>

 

営業時間は17時から21時まで最終受付は20時、

 

ドリンクラストは20時半です。

 

皆様のご来店をお待ちしております。

 

なおランチタイムも気候が良ければ、テラス席開放しますので

 

こちらもぜひ!

 

#by うお健ごちそう村 | 2021-04-04 | コメントを書く/見る(0)