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ブログをご覧の皆様
今晩は、村長です
本日、私の母校でもある
小学校の先輩方の同窓会がありました
先生も2名来られていました
私も30年ぶりの校歌を覚えていたのにはびっくりしました
コロナも終息しつつある今
皆様、
小学校、中学校、高校、や
部活などの同窓会は、如何でしょうか
昔の友人との再会は、一瞬でその時代に戻ります
本日も皆様笑顔で楽しいご宴会をして頂きました
開始時間やアトラクションなど
ご要望のお問い合わせ
お待ちしております
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ブログをご覧の皆様
今晩は、村長です
まだまだ、梅雨の真っただ中
じめじめした日が続きますが
皆様、お身体ご自愛くださいませ
今回の独り言は、
うお健夜のお品書きの一部を
ご紹介させて頂きます
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まずは、
鱧の湯引きです
鱧を骨切りするところから始め
湯引き後に氷水で冷やし身を引き締めます
弾力のある瀬戸内産の鱧をお楽しみください
続いて
出し巻き玉子です
卵を6ケ使用し本枯節からとった特製出汁をたっぷり入れた
ぷりぷりの出し巻き玉子、地酒の黒牛と共に如何でしょうか
海鮮和風カルパッチョは、ハイボールによく合います
最後に、一番人気の鯛のあら炊きです
じっくり煮込んだ甘辛のたれ
お酒にも白ご飯にもあう
逸品となっております
ご来店の際には、是非ともご注文くださいませ
以上、ほんの一部ですがうお健の夜のお品書きです
他にもこれからの季節
国産うなぎの白焼き、かば焼き
淡路牛のハラミ、焼きしゃぶ、
地鶏の阿波鶏の鉄板焼き
帆立、牡蠣のバター醤油焼き
釜飯、ミニステーキ丼、など
多数ございます
皆様のご来店お待ちしております
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ブログをご覧の皆様
今晩は、村長です
暑い日が続きますが
皆様、お身体にご自愛くださいませ
さて
今回の独り言は、「懐石料理」のご案内です
うお健では、お祝い事、法事、などの
ご利用で会席をご準備しております
下記の写真は、本日提供させて頂いた
お料理の一部となります
先付、お造りに本日は、これから旬を迎える
鱧の小鍋になります
鱧の骨を焼いて出汁をとり
夏野菜の冬瓜と一緒にお召し上がりくださいませ
鮎もこれからの季節の旬となり
塩焼き、または、一夜干しを蓼酢で
骨は煎餅にして召し上がっていただきます
その他にも
国産うなぎのかば焼き、白焼きもご準備します
ご希望の食材がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ
追伸
黒毛和牛のステーキもご用意させて頂きます
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