私、鈴尾の足跡!昔話。〜前篇〜
お久しぶりです。
八仙楼シェフ、鈴尾でございます。
八仙楼の料理長に就任して、早や2年が経とうかとしています。
泉州の方々に合う中華料理を目指しておりますが、
まだまだ勉強不足で・・・
また、ご来店の際には貴重なご意見をいただければと思います。
さて、本題の私の「経歴」をご紹介させて頂きます。
私にとって、今の料理の原点を学ばせて頂いたのが
「リーガロイヤル堺」でした。
そこで、現在も料理長として腕をふるっていらっしゃる
「内田 和夫料理長」が私の師匠です。
今の八仙楼の料理は、そこで勉強したことをベースに
私のオリジナルを加えて、ご提供させてもらってます。
地元和泉市で採れた、新鮮なエコ野菜を使い
リーズナブルで美味しい中華料理を是非!皆さんに味わって頂きたいと思っております。
今回はここまで!
さァ〜て次回は・・・
「鈴尾の足跡!昔話。〜後篇〜」
をお送りします。
では、また〜。
#by うお健ごちそう村 | 2010-06-23
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