村長のどうでもいい話パート5
ブログをご覧の皆様今晩は うお健ごちそう村村長です                           今回は(ふかひれ)について一言 どんな種類のサメが使われているかご存じですか? 一般的にヨシキリザメを使っています        背びれ→姿煮で 胸びれ→細かく裂いてスープなどに 尾びれ→姿煮で ここでお知らせ 2階 八仙楼では気仙沼近海で専門に(ふかひれ)のみを生業としている業者から直接仕入れしています            姿煮は背びれを使い(尾びれよりゼラチンが多い)料理しています一度ご賞味を                                                                                                     八仙楼は本場ではあまり使わない生野菜をふんだんに使い、とってもヘルシーな仕上がりになっております。 そして、どこか洋食的な味わいも、お楽しみいただけます。                                                                                                  いつもながらどうでもいい話をするつもりが                           またまた店の宣伝をしてしまいました。                                皆様おやすみなさいzzz           

 

#by うお健ごちそう村 | 2014-02-15
この記事にコメントする

■名前

■コメント