春の陽気
ブログをご覧の皆様、こんにちは!
今週に入り、寒の戻りで寒い日が続きます。
しかしながら、これを超えるとあたたかくなるようで
もう春はすぐそこですね(≧◇≦)
そんな中で、久しぶりにワインのことを少し・・・
私個人の意見ですが、春の陽気とともに気温が
上がってまいりますと、人の体調も変わってきますし、
食で言いましたら味覚も変わってまいります。
そこに春の食材も入ってきて扱う料理もガラッと
変わりますよね、
ですんでワインも春仕様に変わるのも当然の話です。
たとえて言うなら、冬の寒い時期、温かい料理が多いですが
それに合わせるワインは白、赤ともに
比較的しっかりとしたものを合わせることが多いです。
しかし素材を生かした春の食材を使ったお料理となると
ワインもフルーティーで軽やかなものが美味しくなってきます。
そんな季節感あふれる楽しさも感じていただける
料理とワインを各店ご用意しておりますので
続きはうお健ビルでお話ししましょう(^^)/
皆様のご来店をお待ちしております!
#by うお健ごちそう村 | 2015-03-25
この記事にコメントする