春の陽気

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

 

今週に入り、寒の戻りで寒い日が続きます。

 

しかしながら、これを超えるとあたたかくなるようで

 

もう春はすぐそこですね(≧◇≦)  

 

そんな中で、久しぶりにワインのことを少し・・・

 

私個人の意見ですが、春の陽気とともに気温が

 

上がってまいりますと、人の体調も変わってきますし、

 

食で言いましたら味覚も変わってまいります。

 

そこに春の食材も入ってきて扱う料理もガラッと

 

変わりますよね、

 

ですんでワインも春仕様に変わるのも当然の話です。

 

たとえて言うなら、冬の寒い時期、温かい料理が多いですが

 

それに合わせるワインは白、赤ともに

 

比較的しっかりとしたものを合わせることが多いです。

 

しかし素材を生かした春の食材を使ったお料理となると

 

ワインもフルーティーで軽やかなものが美味しくなってきます。

 

そんな季節感あふれる楽しさも感じていただける

 

料理とワインを各店ご用意しておりますので

 

続きはうお健ビルでお話ししましょう(^^)/

 

皆様のご来店をお待ちしております!

 

 

 

 

 

 

#by うお健ごちそう村 | 2015-03-25
この記事にコメントする

■名前

■コメント