夜のお品書き

ブログをご覧の皆様

 

今晩は、村長です

 

まだまだ、梅雨の真っただ中

 

じめじめした日が続きますが

 

皆様、お身体ご自愛くださいませ

 

今回の独り言は、

 

うお健夜のお品書きの一部を

 

ご紹介させて頂きます

 





 

まずは、

 

鱧の湯引きです

 

鱧を骨切りするところから始め

 

湯引き後に氷水で冷やし身を引き締めます

 

弾力のある瀬戸内産の鱧をお楽しみください

 

続いて

 

出し巻き玉子です

 

卵を6ケ使用し本枯節からとった特製出汁をたっぷり入れた

 

ぷりぷりの出し巻き玉子、地酒の黒牛と共に如何でしょうか

 

海鮮和風カルパッチョは、ハイボールによく合います

 

最後に、一番人気の鯛のあら炊きです

 

じっくり煮込んだ甘辛のたれ

 

お酒にも白ご飯にもあう

 

逸品となっております

 

ご来店の際には、是非ともご注文くださいませ

 

以上、ほんの一部ですがうお健の夜のお品書きです

 

他にもこれからの季節

 

国産うなぎの白焼き、かば焼き

 

淡路牛のハラミ、焼きしゃぶ、

 

地鶏の阿波鶏の鉄板焼き

 

帆立、牡蠣のバター醤油焼き

 

釜飯、ミニステーキ丼、など

 

多数ございます

 

皆様のご来店お待ちしております

 

#by うお健ごちそう村 | 2023-07-09
この記事にコメントする

■名前

■コメント