ブログをご覧の皆様
いつもごちそう村を
ご贔屓いただき 深く感謝しております
さて、4月に入りまして 吾がNewJoybullでは
例のごとく
ランチフルコースがリニューアルされました!!
先月3月の <弥生篇> に引き続き
4月や 春をイメージさせるお料理で
皆々様の ご来店をお待ちしております★
キーワードとしましては…
旬の食材 たけのこ 木の芽
あとは『桜』あたりでしょうか。。
…もうお気づきのブログ愛読者様が
いらっしゃると思いますが。。。
そうですそうです、
ランチフルコースの料理については
料理写真など 深く掘り下げての紹介は
控えさせていいただいております。笑
ご注文いただいて ひと皿ひと皿
皆様のお手もとに届く お愉しみと
させていただいております♪^^
いまだ世界的に 猛威を振るう影響もありますが
どうぞ万障お繰り合わせの上
ご来店賜りますよう スタッフ一同お待ちしております!!
ブログをご覧の皆様
いつも ごちそう村を ご贔屓いただきまして
誠にありがとうございます
さて先日、わが村長から予告がありましたように
New Joybullのワインの
新しいラインナップが出そろいました☆
白ワイン4種類は
日本産の甲州ぶどうから造られる
にごりワイン。 日本酒でいう『無濾過 生詰め』
爽やかな印象が楽しめるソーヴィニョンブランを2アイテム
4種のブドウをブレンドした香りのハーモニーが
特徴の南アフリカの白ワイン
赤ワインは2アイテムで
毎年 限定で3000本程度ビン詰めされる
完熟ブドウから醸される国産の赤。
こちらはワインコンペティションで受賞のワインです
もう1種類の赤は
イタリアでは栽培されることのない苗樹を
アメリカのカリフォルニアから『移植』をした
ま さ に 『 異 色 の ワ イ ン 』
もちろんボトルワインのリストもございます♪
仕入れや在庫状況により
隠しアイテム的なワインが本数限定で
ご提供の場合もございます♪♪
令和になって 初のこの春、
ワインの新しい顔ぶれに ご期待ください☆
ブログをご覧の皆様
いつも ごちそう村を ご愛顧賜り
誠にありがとうございます
先日に 桃の節句のお知らせを お届けしましたが
今月ランチフルコースは、
『 ひ な ま つ り 』
を イメージする色彩演出で
皆様のお席お手元を彩ります♪
桃の節句は もともと
中国から伝わった 3月3日の「上巳の節句」のことで
旧暦の3月3日はちょうど桃の花が咲く
新暦の4月上旬ごろになります
日本では『桃の節句』で 桃の花には
悪い気を退治する力があると考えられており
鬼退治をする「桃太郎」の名前にも
そういった意味が込められてるのでは
ないでしょうか
いま毎日のように 巷を騒がせている
鬼のようなウイルスも
邪気ともども
縁起担ぎではありますが
退治(予防)してしまおうではありませんか
今月のフルコース、ぜひともご賞味ください!!
ひな祭りには かかせない「菱餅」
ブログをご覧の皆様
いつもごちそう村をご愛顧いただき
誠にありがとうございます。
暦の二十四節気では
来月3月 早々に
【啓蟄】を迎えます。
冬眠していた生きものが、土の中から
出てきて暮らすほどの 暖かさ。
という意味だそうで。
人間も、春を間近に
活動をしていこう。という時節ですね
世間では 日々の暮らしにおいて
何十年に一度と思われる 政府からの 異例の要請があったり
ここしばらくの動向に
目が離せない状況ですが
まずは、清潔に保つことと
しっかり睡眠と
それに毎日の食事かと 思います
医食同源の中華『八仙楼』
がっつりスタミナ 肉の『NewJoybull』
からだ温まる 和食『うお健』
大きな会場に 大人数でのお集まりでなく
ご家族ご親戚での ご利用はいかがでしょうか。
3店舗にてスタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております!
ブログをご覧の皆様、こんにちは!
いつも ごちそう村をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます
お昼の時間帯は 春の気配が訪れつつある事も
日増しに感じられるようになりました
さて今回はNewJoybull 2月ランチコースのご紹介です
タラと小エビ それに
スーパーフードと言われる お野菜を
鉄板で仕上げる ♪イタリア〜ンなグラタン風で
ご提供いたします★
アクセントにトマトの酸味
&バジルの風味で
ミルクとチーズの ★白色★
トマトの ★赤色★
バジルの ★緑色★
織りなす色彩までもが
ま・さ・に
★ イ タ リ ア ン な ス タ イ ル ★
どうぞ今月も皆様のご来店を
スタッフ一同お待ちしております!!
ブログをご覧の皆様
いつもごちそう村をご贔屓頂き
誠にありがとうございます
新年も明けまして しばらく経ちましたね。
NewJoybull新年1月ランチコースの魚料理では
毎朝市場から届く鯛を昆布〆めにし
鉄板で香ばしく焼き上げる一皿にて
ご用意いたしております(^^
新年お慶びソース …題しまして
【よろコンブのエキス&海藻の香り】で
【おめでタイ】を
ぜひぜひ お召し上がりください♪
ブログをご覧の皆様、こんにちは!
いよいよ冬本番!毎月メニューがリニューアルされる大人気『ランチフルコース』
今月の1皿目は、鉄板で仕上げたアツアツの牡蠣入りアヒージョで
お楽しみいただけます♪
新鮮な牡蠣をシンプルに塩&オリーブと共に。
生ビールや白ワインとの相性バツグンです!!
ブログをご覧の皆様
いつもごちそう村をご愛顧いただきましてありがとうございます
さて、日増しに冬の訪れを感じさせる朝&夜に
なってまいりました
月替わりのフルコースでは白身魚の鮮魚に
とろみのある和風の柑橘の薫るソースで
皆様のお越しをお待ち申し上げております!
鮮魚の一例【真鯛】
さて、今月のランチコース鮮魚料理では、旬のサンマをご用意いたしております。 今年の漁獲量は例年よりもかなり少ないとのニュース報道がありました。
この秋の希少なサンマ。
ランチのフルコース1品目でご提供しております。是非ご賞味ください♪
遅れましたが、あけましておめでとうございます。
本年もお店、スタッフ共々全力で頑張らせていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます(^○^)★★
自分自身、成長できる一年にしたいです!!!
いきなりですが、1月のお昼のフルコースは、
前菜はサーモンの香草パン粉焼きです!
鉄板で仕上げるのですが、香草の香りが本当にいい香りで
お店はいつも美味しい香りであふれていますよ(^○^)♪♪
お魚料理は蟹の蕪蒸しです!!
見た目から、ふわふわであつあつな蕪蒸しは
お客様から本当に好評なお声を沢山いただいています♪
すぐにペロンとお召し上がりいただいているのを、
よく見かけます!!
ぜひ多くのお客様に食べていただきたいです☆★
皆様にとって素敵な一年になりますように!!
ブログをご覧の皆様こんばんは(´・ω・`)
気がつけばもう11月!
気がつけばあと少しでクリスマスですよ!
早いな〜
今、みなさまに送らせていただくXmas限定メニューおハガキを
作っているところですので、時期皆様のお手元に届くとは思うのですが
今年のクリスマスメニューも☆彡
豪華なのにリーズナブルでこだわりのお料理ばかりです!
伊勢海老のお作りやフォアグラのテリーヌ
美味しいワイン!!
最高級のお肉に素敵な夜景!!( ´艸`)
もうクリスマスにオススメすぎます!!
みなさんに是非ジョイブルで、素敵な一時を
過ごしていただきたいですヽ(*´∀`)ノ
まだまだご予約大丈夫です!
混み合う前に是非!是非!ご予約お待ちしております!