ブログをご覧の皆様、いつもごちそう村を
ご贔屓いただきましてありがとうございます。
さて、季節の移ろいとともに、秋の食材も「名残り」のタイミングになり
ちらほら冬の食材も見られるようになりました。
冬食材の「走り」の季節ですね。
ごちそう村にある3店舗では、それぞれの料理長により
地元野菜を選りすぐり、一皿一皿に彩りを添えております。
そろそろ大根や蕪の美味しい季節となってきます。
魚では、鱈や金目鯛、河豚などなど。
ご来店の際、器に盛られた野菜から、季節を感じとれるのは
日本人ならではの感性ではないでしょうか。
ここで、ちょっとしたクイズです。
写真の野菜は、なんという野菜でしょうか?
季節がら、松ぼっくりをかたどった飾り切りに
されることが多い野菜です。
ブログをご覧の皆さま、
いつもごちそう村をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
さて、世間は秋も深まり、
暦では本日8日が「立冬」を迎えました。
和食うお健では、鍋のコースを
掘りごたつのお部屋でお召し上がりいただくご宴会が
静かなブームとなっております(笑)
瓶ビールや熱燗とっくりを さしつさされつ…
気の置けないお仲間と 鍋をつつく ひととき…
いかがでしょうか?
寄せ鍋、しゃぶ鍋、牛鍋と、バラエティに富んだラインナップで
皆様からのご来店、お問い合わせを
スタッフ一同お待ち申し上げております!!
こんにちは。
うお健です。
はやいもので、明日から2月に突入いたしますね。
まだまだ寒くなりそうです。
和食大皿宴会プラン
和洋中コラボプラン
のご宴会メニューの内容は、2日より変更となります。
うお健お正月の振り替えとして、
誠に勝手ながら2日、3日とお店をお休みをいただきます。
(2F八千楼、7Fジョイブルは通常通り営業しております)
4日から、通常営業となりますので、
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
こんにちは。
11月に入り、一週間が経ちました。
皆様、忘年会の御予約は済まれましたか?
11月より、うお健の宴会メニューのお料理内容が変わりました^^
飲み放題がついて、5000円と6000円ポッキリ大皿プラン♪
150名様までご利用いただける、お部屋ございます。
勿論小人数のお客様のお部屋もございます!
12月の御予約は、大変埋まるのが早いので、是非はやめにお電話くださいね。
そして、寒くなってくると恋しくなるお鍋。
お鍋のメニューも変更となっています!!
その他にも、ご要望のお鍋ございましたら、ご相談くださいませ。
お電話お待ちしております。
11月1日より宴会メニューをリニューアルしております、ご予約、問合せもお待ちしております。 宴会メニュー意外でも、ご利用目的やご予算などに合わせた宴会プランもご提案させて頂けきますので、ご連絡お待ちしておりますm(__)m
先日承りました。黒毛和牛すき焼きコースの前菜。
すき焼きコースのお造りを姿造りへと更にグレードアップしました時のお造りです。
鯛の塩焼き
お造り盛合わせ
ケーキ
時には会席料理の中で変更も…