カウンターで一献
ブログをご覧の皆様
今晩は村長です
日に日に寒くなる今日この頃
皆様、お身体には十分にご自愛くださいませ
和食うお健のテラス席でのお食事は
来春までお休みですが
喫煙所としてご利用くださいませ
これからの季節、カウンター席で
酒と肴でスローなお食事をお楽しみくださいませ
出汁からこだわったうお健の味を
ごゆっくりとお楽しみください
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焼酎は、中々、きろく、黒霧島、雲海、を
常備しております
地酒は、醸し人九平次、海風土、戦勝政宗、
黒牛、春鹿、を
洋酒は、山崎12年、サントリー角、
バランタイン17年(スコッチ)オールドグランダット114(バーボン)
などのウイスキーや
タンカレー(ジン)スミノフ(ウォッカ)
ヘネシー(ブランデー)、梅酒、杏露酒、ライチ酒(果実酒)
カクテル各種を常備しております
お料理に合ったお酒をお楽しみくださいませ
では、ここで一例を
お造りには、醸し人九平次、春鹿、
鉄板で仕上げる伊勢海老、牡蠣バター醤油、帆立バター醤油、
には、甘辛の黒牛、海風土(シーフードと読みます)、きろく、中々、など
鯛のあら炊き、出し巻き玉子、黒毛和牛、には
ハイボールやビールなどお勧めです
お料理はその他に
天婦羅盛り合わせ、豚角煮、唐揚げ、焼きしゃぶ、鱈の味噌漬け、
太巻き、握りずし5貫、かすうどん、などございます
仲間内の飲み会やご家族の食事に是非、お使いくださいませ
皆様のご来店お待ちしております
#by うお健ごちそう村 | 2021-11-24 | コメントを書く/見る(0)