うお健のこだわり
ブログをご覧の皆様
今晩は村長です
最近、寒暖の差が激しい毎日が続きますが
皆様、お身体には十分にご自愛くださいませ
さて
今回の独り言は「うお健のこだわり」について一言
まずは、出汁へのこだわり
一般的な荒節と高級「本枯節」を調合して
出汁のベースを作り上げます
本枯節とは、チーズのようにカビを付け
極限まで乾燥させ風味を閉じ込めた鰹節で
出汁をとる直前に削ることにより
風味が増します
このベースを使うことにより
一口召し上がっていただくと
口いっぱいに豊かな風味が広がります
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そして
米にもこだわりがあります
地元の農家さんから直接仕入れた
和泉市産ひのひかりを使用しています
「ひのひかり」は
お父さんは、「こしひかり」お母さんは、「黄金晴」の
サラブレット米となっております
丸みのあるやや小粒の形状で
さっぱりとしていて甘味がある、癖のない美味しさが
特徴です
他にも
野菜も地元泉州の地野菜を多く使用しております
泉州野菜は、味が濃く、甘みがあり、泉州産のお米との
相性も抜群です。
コロナ禍の中
地産地消で皆様のご来店お待ちしております
#by うお健ごちそう村 | 2022-04-03 | コメントを書く/見る(0)